La selección española de balonmano se ha impuesto a Turquia por un contundente 46-19 en el debut de los Hispanos en los Juegos Mediterraneos de Orán 2022. España ha dominado desde el inicio gracias a su gran labor defensiva y ha sentenciado el partido en los primeros minutos.

Los de Jordi Ribera han salido a la pista muy activos en defensa con Antonio BazanJaime Gallego formando en el centro del 6:0 y una gran actuación de Sergey Hernandez en la portería. A los 15 minutos de partido España tenía una ventaja de 10 goles en el marcador (13-3).

Muy beneficiado de las numerosas acciones de contraataque, el ataque de España se ha mostrado también muy fluido, primero con Tarrafeta y después con Pol Valera dirigiendo la ofensiva.

Las numerosas rotaciones de Ribera no han frenado el ritmo de la selección española, Asier Nieto y Alberto Martín debutaban formando un nuevo eje defensivo y Josep Folques y Miguel Martínez Lobato tomaban el relevo en el plano goleador.

Al descanso se ha llegado con un contundende marcador de 26-7 que ha permitido a Jordi Ribera realizar más pruebas en la segunda mitad tanto en defensa como en ataque.

Roberto Rodriguez ha tomado el relevo de Sergey Hernandez en la portería y el extremo madrileño Jorge Serrano ha capitalizado la faceta goleadora con 5 tantos en los primeros minutos del segundo tiempo. España ha seguido dominando y la ventaja en el marcador ha superado ampliamente los 20 goles a pesar del menor ritmo goleador con respecto a la primera mitad.

Kauldi Odriozola ha tomado el relevo a Ander Izquierdo en la labor de avanzado en el 5:1, el centro defensivo ha ido variando entre Gallego, Bazán, Nieto y Alberto Martín, Josep Folques ha defendido en el dos aprovechando su gran presencia física y se ha probado el ataque en 7 contra 6.

España ha dado una gran imágen en su debut ante una selección turca que se ha visto muy superada desde el inicio y en la que han destacado el pivote Tolga Durmaz y el lateral  Ömür Pehlivan.

La selección de Macedonia espera en jueves a España para el segundo encuentro a partir de las 18:00 horas.

España 46 - 19 Turquia | Juegos Mediterraneos Orán 2022

46 España - Sergey Hernández (10 paradas, 63%), Roberto Rodríguez (7 paradas, 35%); Chema Márquez (2), Dani Fernández (5), Antonio Bazán (1), Pol Valera (2), Kauldi Odriozola (4/3), Imanol Garciandia (3), Ian Tarrafeta (3), Miguel Martínez Lobato (4), Ander Izquierdo (1), Josep Folqués (6), Jorge Serrano (7/1), Jaime Gallego (2), Asier Nieto (5), Alberto Martín (1)

19 Turquía - Coskun Goktepe (2 paradas, 7%), Enis Yatkin (2 paradas, 9%); Sekvet Yagmuroglu, Durmus Ali Tinkir (1), Alper Aydin, Tolga Durmaz (4), Halil Ibrahim Ozturk (2), Samet Kanberoglu, Genco Ilanc (1), Gorkem Bicer (2), Ali Emre Babacan (2), Ilkan Kelesoglu (3), Yasar Erdem Ates, Omur Pehlivan (4), Gokay Bilim (1/1), Atakan Sirin