El FC Barcelona jugará la final de la Copa del Rey al imponerse por 28-32 al Bidasoa Irun en la primera semifinal. Un partido en el que los blaugranas han tenido que emplearse a fondo ante la magnífica segunda parte de los irundarras.

El equipo de Antonio Carlos Ortega ha tenido un inicio de partido arrollador aprovechando las paradas de Emil Nielsen y las pérdidas de Bidasoa para correr y marcharse hasta los 9 goles de ventaja en menos de quince minutos. Jonathan Carlsbogard y Aleix Gómez castigaban la meta de Mehdi Harbaoui.

Aunque Jacobo Cuetara ha parado la sangría con dos tiempos muertos y el Bidasoa ha reaccionado mínimamente, el Barça se ha ido al descanso con 7 goles de ventaja, 13-20.

En la reanudación la cara exhibida por el equipo vasco ha sido totalmente distinta, el 6:0 bidasotarra ha demostrado por qué ha sido determinante durante toda la temporada y ha subido varios puntos la intensidad.

El partido ha cambiado por completo y los hombres de Cuetara han endosado un parcial 6-2 que ha obligado a Ortega a detener el partido. Asier Nieto, MVP del partido, apretaba el marcador hasta el 20-22 con un gol a la contra.

El Barça ha respirado con dos goles consecutivos de Blaz Janc, que vería posteriormente la roja directa por una acción sobre Dariel Garcia desde el extremo, y ha aprovechado la exclusión a Cuetara por protestar para abrir de nuevo ventaja hasta los 5 goles. Pero el ímpetu bidasotarra no se ha frenado y el extremo cubano pondría el 25-27 en el marcador a falta de ocho minutos.

Con todo por decidir Dika Mem ha tirado de galones con cuatro goles consecutivos, apoyado en las paradas Gonzalo Perez de Vargas, para sentenciar un partido muy marcado por los minutos iniciales y en los que Bidasoa ha mostrado un gran nivel.

Una final más para el Barcelona, que ha ganado las últimas diez Copas del Rey, y final de temporada y de ciclo para el Bidasoa, con despedida de Jacobo Cuetara.

Bidasoa Irun 28 - 32 FC Barcelona | Semifinal Copa del Rey 2024

28 Bidasoa Irún - Medhi Harbaoui (7 paradas, 24%), Jakub Skrzyniarz (6 paradas, 28%); Dariel García (4), Tao Gay (3), Asier Nieto (5), Eneko Furundanera (1), Matheus Francisco da Silva, Rodrigo Salinas (1), Pedro Pacheco (4), Esteban Salinas (1), Gorka Nieto (3), Julen Mugika (2), Iñaki Cavero (4/3), Marko Jevtic, Asier Iribar.

32 Barça -  Emil Nielsen (12 paradas, 42%), Gonzalo Pérez de Vargas (6 paradas, 28%); Jonathan Carlsbogard (4), Javi Rodríguez (3), Aleix Gómez (6), Dika Mem (7), Melvyn Richardson (5/1), Hampus Wanne (2), Thiagus Petrus, Timothey N'Guessan (3), Ian Barrufet, Petar Cikusa (), Blaz Janc (2), Djordje Cikusa, Haniel Langaro.