El CD Bidasoa Irun se mantiene invicto y en segunda posición de la Liga Asobal tras vencer en la quinta jornada al Puente Genil por un contundente 37-19, en un inicio de temporada excelente de los de Jacobo Cuetara. Peor le van las cosas al Abanca Ademar Leon, que suma una jornada más sin conocer la victoria al ceder otro empate ante Fraikin Granollers.

La gran defensa de los irundarras unida a la sensacional actuación del meta francés Mehdi Harbaoui permitió al Bidasoa tomar cómodas ventajas de cuatro goles desde el inicio del partido. Gran acierto de los extremos Cavero, ZabalaDariel Garcia, y destacada actuación del joven lateral derecho Julen Mujika con tres de sus seis goles en la primera mitad.

19-9 al descanso ante un Angel Ximenez Puente Genil desarbolado por la eficiencia defensiva de los bidasotarras y con el griego Theodoros BoskosLuisfe Reina como jugadores más destacados.

En la reanudación el vendaval irundarra continuó y el meta polaco Jakub Skrzyniarz se unió a la exhibición de la portería. Si Harbaoui se había marchado con casi un 50% de efectividad, los números de Kuba se fueron hasta el 60%. Un contundente 37-19 que permite al Bidasoa seguir invicto con cuatro victorias y un empate, similares números que el FC Barcelona si no contamos a los blaugranas los dos partidos adelantados ante Anaitasuna y Granollers.

El canterano Julen Mujika ha sido el máximo goleador del Bidasoa, y del partido, con 6 goles por cinco de los extremos Iñaki Cavero, Mikel Zabala y Dariel García. Por parte pontanesa el central luso Gonçalo Ribeiro fue el máximo realizador con 5 goles.

Ademar Leon no cierra el partido y sigue sin conocer la victoria

El Abanca Ademar Leon de Dani Gordo aun no conoce la victoria en la temporada 23/24 tras acumular otro empate, el cuarto en cinco partidos, ante el Fraikin Granollers, 29-29. El equipo leonés ha tenido un inicio de año complicado por las lesiones en la plantilla y las obras del Palacio de los Deportes de Leon, que le obligan a desplazarse para entrenar y jugar.

Un partido excepcional del lateral serbio Marko Milosavljevic, autor de 12 goles, que el equipo ademarista no ha podido cerrar a pesar de entrar en los diez últimos minutos de partido con tres goles de ventaja.

La gran actuación del joven portero vallesano Pau Panitti en el tramo final y la efectividad de Sergi Franco tanto desde el extremo como en los 7 metros han permitido a los de Antonio Rama empatar el partido de la mano de Antonio García a falta de tres minutos y posteriormente al pivote Ivan Montoya volver a poner las tablas con 20 segundos por jugar.

Los de Dani Gordo no han logrado un ataque claro en la última jugada no pudiendo anotar Milosavljevic el franco a tiempo finalizado. Además del lateral serbio, los nombres más destacados del equipo ademarista han sido el portero canario Kilian Ramirez, esencial para dar la vuelta al marcador en la segunda mitad, y el el incombustible Carlos Álvarez ayudando al equipo desde el lateral, autor de 5 goles.

Por parte vallesana tanto Antonio Garcia como Ivan Montoya han finalizado el partido con 6 goles. Un empate que sitúa a los de Rama en cuarta posición empatados a 7 puntos con TM Benidorm, si bien Granollers cuenta con un partido más al haber adelantado su partido contra el Barcelona a causa de la IHF Super Globe.