La selección húngara ha culminado una gran remontada para imponerse a Islandia por 28-30 y sellar su pase a la Main Round de Mundial de balonmano 2023. Francia y Suecia han cumplido sus trámites mientras que Eslovenia ha apalizado a la anfitriona Polonia.

El combinado que dirige Chema Rodriguez ha dado la campanada al remontar cuatro goles de desventaja en los últimos 10 minutos a Islandia con un Roland Mikler imperial. Tras un partido gris, el portero del Pick Szeged ha cerrado su portería con 4 paradas consecutivas que han dejado a Islandia anclada en 28 goles los últimos 7 minutos de partido.

De igual manera su compañero de equipo, el cañonero Richard Bodo, ha decantado el partido para los magiares resarciendose de sus fallos durante el partido. Islandia, con sus estrellas notando el desgaste en el tramo final de partido, no ha podido cerrar su pase a Main Round y deberá esperar a su partido contra Korea en la última jornada.

En el otro partido del Grupo D Portugal se ha impuesto a Korea por 32-24 en un partido que los lusos han decidido con un parcial 7-0 en los últimos minutos despus d ever como los asiáticos apretaban el marcador al máximo en la segunda mitad.

La portentosa actuación del meta del Nantes Manuel Gaspar en el tramo final de partido, 9 paradas con un 69%, han decantado la balanza para el lado portugués. Andre Gomes ha sido el máximo realizador con 7 tantos.

Eslovenia arrasa a Polonia y la deja al borde del abismo

Tras caer ante Francia en el debut, algo lógico, la anfitriona Polonia ha sufrido un durísimo correctivo por parte de Eslovenia al caer por un claro 23-32 que complica de sobremanera el futuro a los de Patryk Rombel.

Los de Uros Zorman, con destacada actuación del blaugrana Blaz Janc, el exblaugrana Jure Dolenec y el central del Celje Aleks Vlah, han desarbolado a Polonia en el tramo final de la primera parte y se jugarán la primera plaza con Francia el próximo lunes. Eslovenia será rival de España en la Main Round.

Francia y Suecia superan sus trámites y sellan la Main Round

En el otro partido del Grupo B Francia ha cumplido su trámite ante Arabia Saudi con una cómoda victoria por 41-23 en un partido en el Guillaume Gille ha dado descanso a la estrella gala Dika Mem. El pivote del Kielce Nicolas Tournat y el extremo derecho de Montpellier Yanis Lenne han sido los jugadores más destacados de Francia con 6 y 8 goles respectivamente.

En el Grupo C la anfitriona Suecia ha ganado sin problemas a Cabo Verde tras romper el partido antes del descanso. El blaugrana Jonathan Carlsbogard, autor de 4 goles y 5 asisnetncias, y el portero del Löwen Mikael Appelgren, 15 paradas 36%, han sido los jugadores más destacados de los de Glenn Solberg.

En el otro partido del grupo Brasil se ha impuesto a Uruguay por 35-24 y se ha asegurado el pase a la Main Round, en la que también estarán Cabo Verde y Suecia. Brasileños y caboverdianos se jugarán el lunes la segunda plaza del grupo, siendo Suecia matemáticamente primera.

Montenegro logra vencer a Irán

La apretada victoria de Montenegro sobre Irán por 34-31 en el primer duelo del Grupo A acerca a los balcánicos a la Main Round. Branko Vujovic ha tenido otra actuación destacada con 9 tantos, muy bien acompañado en esta ocasión por Milos Vujovic con 10.

Montenegro debe puntuar ante Chile para asegurarse la plaza en la siguiente ronda mientras que las opciones de Chile pasan por una victoria de España y superar a los balcánicos por cuatro goles.