Tras la disputa de la primera jornada de la segunda fase del Europeo las dos plazas para las semifinales del Grupo I están más abiertas que al inicio. El empate a 26 entre Croacia e Islandia mantiene a los de Lino Cervar en cabeza del grupo pero sin el paso de gigante que hubiese supuesto una victoria en la tarde de hoy. Pese a ir por debajo en el marcador muchos minutos han dispuesto del último ataque para conseguir los dos puntos pero el meta islandés Gustavsson ha detenido el último lanzamiento a la desesperada. Otro encuentro que se le escapa a Islandia tras haber dominado el marcador gran parte del encuentro, y ya van... Dinamarca por su parte ha vencido con claridad a Rusia, 28-34, y se recupera del batacazo ante Islandia del pasado sábado. Los nórdicos han tomado las primeras ventajas importantes justo antes del descanso, al que han llegado con 5 goles de ventaja. En el segundo tiempo los rusos han apretado hasta ponerse a un solo tanto pero la efectividad de Christiansen y el genial partido del joven meta danés Niklas Landin(20 paradas) han acabado con las opciones rusas de sumar dos puntos. El el otro encuentro Noruega se ha impuesto al anfitrión Austria y también se pone con 4 puntos a las espera de sus complicados choques ante Dinamarca e Islandia. Se abren multitud de posibilidades en un grupo que parecía totalmente controlado por Croacia, que sigue líder pero menos. El triple empate a 4 puntos entre Islandi, Dinamarca y Noruega puede albergar muchas sorpresas de cara a las semifinales. Primera jornada segunda fase Grupo I [table=338] Clasificación Grupo I [table=333] Ir a -> Especial Europeo de Balonmano Austria 2010 Ir a -> Resultados Primera Fase Ir a -> Segunda Fase