El valioso empate a 33 goles del HBC Nantes en la cancha del Füchse Berlin en la ida de los cuartos de final de EHF European League ha tenido como grandes protagonistas a los Hispanos Jorge Maqueda y Nacho Biosca, además del central galo Aymeric Minne.

La aportación ofensiva del quereño Jorge Maqueda, autor de 7 goles, fue importante en los primeros minutos de partido y especialmente en el ecuador de la segunda parte, cuando el equipo francés consiguió neutralizar los cuatro goles de ventaja que habían conseguido los de Mathias Gidsel. Además el lateral derecho de los Hispanos repartió 4 asistencias y fue uno de los referentes en la parcela defensiva como es habitual.

No menos importante fue la salida a pista de Nacho Biosca para reemplazar a un poco acertado Ivan Pesic, el meta catalán un auténtico revulsivo alcanzando las 12 paradas y un más que notable 38% de efectividad, cerrando las opciones de victoria de los germanos.

La tercera pieza clave del equipo francés fue el central francés Aymeric Minne, que asumió el liderazgo goleador con su siempre demoledor uno contra uno y finalizó en encuentro con 10 goles.

El Füchse Berlin acusó demasiado la falta de rotaciones al final del partido por mucho empeño que le pusieron Mathias Gidsel y Lasse Andersson, y la gran actuación del serbio Dejan Milosavljev en portería con 16 paradas.

Tuvo el equipo de Gregory Cojean balón para poner el 32-34 en los últimos segundos, pero Milosavljev detuvo el lanzamiento de Minne y con el reloj casi a cero el extremo Tim Freihöfer pudo poner el empate a 33. Un resultado que sigue siendo favorable al Nantes, que jugará el martes que viene la vuelta en casa, aunque mantiene las opciones de los berlineses de repetir Final Four.

En las otras tres eliminatorias el Dinamo de Bucarest venció por la mínima al Skjern en Rumanía por 28-27 y complica el futuro del equipo de Xavi Pascual, mientras que el Flensburg-Handewitt sentenció la eliminatoria como era de suponer ante IK Savehof, 30-41.

El Sporting de Lisboa pudo salvar los muebles en los minutos finales ante Rhein-Neckar Löwen perdiendo solamente por tres goles, 32-29, cuando llegó a ceder hasta por cinco en un encuentro con el meta alemán David Späth y el lateral danés Niclas Kirkelokke como grandes protagonistas.