El FC Barcelona Handbol se ha impuesto con mucha comodidad al Al Noor saudí su debut en la IHF Super Globe 2023. Los de Carlos Ortega han endosado un contundente 19-43 a los anfitriones y ya esperan el choque de mañana ante el Al-Ahly egipcio, en el que se jugarán el pase a semifinales.

Un partido sin complicaciones para el equipo blaugrana, como era de esperar, que ya dominaba el marcador por 2-7 en apenas 10 minutos. Un inspiradísimo Pol Valera ha sido el gran protagonista en la primera mitad dirigiendo la ofensiva y anotando seis goles sin fallo, bien apoyado por Blaz Janc y un más que correcto Perez de Vargas.

Poco ha podido hacer el equipo saudí viendo la diferencia de nivel entre ambos equipos. Los laterales Hamza Kablouti y Bruno Landim, el pivote tunecino Marouan Chouiref y alguos buenos minutos del veterano Marouen Maggaiez en portería han sido lo más destacable de un Al-Noor, que ha perdido por lesión a Mustafa Abdulathim Al Olaiwat al inicio de partido.

10-20 al descanso tras unos últimos segundos de primera mitad muy imprecisos de los locales, el Barça ha aprovechado los errores saudíes para hacer un parcial 2-0 con gol sobre la bocina de Janc incluído.

En la reanudación las diferencias se han hecho más notables al apostar el técnico saudí por un ataque 7 contra 6 no muy bien ejecutado que ha permitido al Barça multitud de goles a puerta vacía y numerosas acciones cómodas para los extremos a la contra.

Carlos Ortega ha repartido minutos entre todos sus jugadores en un partido en el que se han quedado fuera de convocatoria el sueco Jonathan Carlsbogard y el pivote luso Luis Frade. Los máximos goleadores han sido Blaz Janc y Aleix Gómez con 7 goles cada uno, 6 han sumado tanto Pol Valera como Hampus Wanne. Por parte saudí el internacional caboverdiano Bruno Landim ha logrado 5 goles, por 4 de Ahmed Qasi Al Saeed, Hamza Kablouti y Marouan Chouiref.

Mañana a partir de las 17:00 horas el club blaugrana tiene su primera gran cita en el torneo ante el Al-Ahly egipcio de David Davis. Un partido ante el mejor equipo no europeo de la IHF Super Globe, vigente campeón africano, que decidirá si catalanes o egipcios disputan las semifinales el próximo sábado.

Al Noor 19 - 43 Barça Handbol | IHF Super Globe 2023

19 Al Noor -  Marouen Maggaiz (7 paradas, 21%), Basheer Hassan Alyqub (4 paradas, 25%); Marouanne Chouiref (4), Jawad Al Maki (1), Mustafa Abdulathim, Bruno Landim (5), Ahmed Adel AlAgry (1), Ante Gadza; Hamza Kablouti (4), Shaheen Salman, Ahmed Qasi Al Saedd (4), Hussain Alobaidi.

43 Barça - Gonzalo Pérez de Vargas (6 paradas, 38%), Emil Nielsen (1 gol, 3 paradas, 25%); Aitor Ariño (1), Timotehy N’Guessan (2), Jaime Gallego, Javi Rodríguez (4), Dika Mem (1), Blaz Janc (7), Pol Valera (6), Aleix Gómez (7/1), Haniel Langaro (2), Melvyn Richardson (2), Hampus Wanne (6), Djordje Cikusa (3), Thiagus Petrus, Petar Cikusa (1)