El FC Barcelona ha dominado con claridad el derbi ante el Fraikin Granollers, 23-40, en el partido adelantado de la jornada 10 de Liga Asobal. La gran defensa exhibida por los blaugranas y la colosal actuación de Emil Nielsen en portería han decantado el partido a su favor en los primeros minutos.

Un partido adelantado a causa de la IHF Super Globe del próximo mes de noviembre en la que participará el Barcelona y en el que Fraikin Granollers aprovechó para homenajear a un referente como Pep Blanchart, jubilado en verano tras toda una vida dedicada al club y más de 30 años como gerente.

En la cancha el FC Barcelona demostró desde el inicio que sigue varios peldaños por delante de cualquier club nacional, incluso con su tropiezo en Irun la primera jornada. Una defensa excelsa con Thiagus Petrus y Jonathan Carlsbogard dominando en el centro y un Emil Nielsen inabordable en los primeros minutos.

La exhibición del portero danés, una más, desarboló todos los intentos de anotar de la primera línea vallesana permitiendo a los de Carlos Ortega un contundente 1-6 de inicio con Dika Mem letal.

Poco pudo hacer Antonio Rama a pesar del tiempo muerto ante un Barça muy sólido con Melvyn Richardson y Luis Frade dominando la faceta anotadora y Nielsen cerrando la portería con un total de 14 paradas en los primeros minutos, con un estratosférico porcentaje del 60%. 9-19 y partido decicido.

En la reanudación el partido siguió por el mismo camino con los blaugranas elevando la ventaja hasta los 13 goles de inicio pese a las variantes que introducía Rama, defensa 5:1 o ataque con 7 jugadores, para cambiar el rumbo del partido.

Los seis metros eran la opción más viable para los vallesanos con un buen Ivan Montoya, el mejor del Granollers en el partido, ya con un Nielsen más terrenal. La ventaja blaugrana seguía creciendo poco a poco y salía a cancha el joven Petar Cikusa, que volvió a aprovehar a la perfección los minutos de Ortega con 3 goles sin fallo.

El Barça Handbol cierra con dos claras victorias sus dos partidos aplazados, Helvetia Anaitasuna y Fraikin Granollers, y se mantiene líder de la Asobal on 4 puntos de ventaja sobre el Bidasoa Irun, aunque con dos partidos más.

- Estadísticas Fraikin Granollers 23 - 40 FC Barcelona  Liga Asobal 23/24