El ID Energy Caserío Ciudad Real ha sorprendido al Recoletas Atlético Valladolid y estará en tercera ronda de la Copa del Rey 2024 tras un partido durísimo que los de Santi Urdiales se han llevado en la prórroga. Cangas y Nava, los dos otros equipos Asobal que jugaron el martes, han pasado de ronda aunque no sin apuros.

Tenía encarrilado el partido el equipo ciudadrealeño a falta de diez minutos, 5 goles por delante, pero la defensa abierta planteada por Pisonero atascó el ataque de los locales y los pucelanos fueron recortando la desventaja en un gran partido de los hermanos Martinez Lobato.

Angel Perez de Inestrosa, once goles en total, tuvo ocasión de sentenciar el partido desde los 7 metros pero su lanzamiento se fue al poste, en la última acción Miguel Camino de la Cal mandaba el partido a la prórroga desde el extremo.

A pesar del gran desgaste físico, excelente despliegue de Pablo Campanario y Jose Andres Torres, el Caserio no falló en el tiempo añadido y pudo cerrar la victoria. Sería el pivote sevillano el que anotase el gol de la victoria a pase de Perez de Inestrosa.

En el primer partido de la jornada el Frigoríficos del Morrazo BM Cangas necesitó la tanda de penaltis para poder imponerse al EON Alicante. Los de Fernando Latorre remontaron en la segunda parte los seis goles de ventaja que llevaban los gallegos al descanso, y llegaron a tener la inciiativa en el tramo final.

No aprovecharon los alicantinos la exclusión de Rafael Andrade que dejaba a Cangas con uno menos los últimos minutos del partido y empate en el marcador, las imprecisiones por ambas partes no han movido el marcador y el partido se ha ido a la prórroga.

Un tiempo añadido con gran protagonismo de Jorge Pérez en portería, su salida a pista ha sido fundamental para Cangas, y mucha igualdad. Pudo sentenciar Brais González en el último ataque cangués pero su lanzamiento en penetración se marchó desviado, y sería Matheus de Novais in extremis, con un gran lanzamiento de cadera, el que llevase el partido a los penaltis.

Una tanda que se ha puesto muy cuesta arriba para los locales al mandar fuera Dániel Csányi, su reciente fichaje, el primer balón y detener Jorge Perez el segundo a Gabriel Navarro. Sufrida victoria del Cangas para pasar de ronda.

El tercer equipo Asobal implicado, el Viveros Herol BM Nava, también tuvo que llegar a la prórroga para ganar en Antequera por 39-43. Un duelo con dos históricos de los seis metros frente a frente, Rafa Baena y Gedeón Guardiola, y muy igualado salvo alguna ligera ventaja de los locales en el tramo final.

Desde los 7 metros Borja Mendez situaba el marcador en 34-35 a favor de los naveros, pero en la última jugada del partido, tras tiempo muerto de Chispi, Nacho Moya mandaba el partido al tiempo extra. En la prórroga Nava se mostró superior y acabó cerrando la victoria. Con 12 goles, el central Borja Mendez fue el gran protagonista del partido.

El derbi gallego fue el duelo más desigual de la jornada del martes, Valinox Novás dominó el partido con claridad desde el último tercio de la primera parte. Los locales mantuvieron el resto de partidos ventajas entre tres y seis goles hasta el 27-22 final. El equipo de O Rosal acompañará a Cangas en la tercera ronda.