El FC Barcelona ha debutado con victoria en la EHF Champions League tras superar al Montpellier HB a domicilio por 25-30. Un partido con un Dika Mem demoledor hasta tener molestias físicas y un Petar Cikusa que ha debutado con honores en la segunda mitad.

El equipo de Carlos Ortega ha dejado atrás las dudas tras el empate en Irun y ha salido muy centrado en defensa, con un Emil Nielsen capital ante la ausencia de Pérez de Vargas por paternidad y con un Dika Mem desatado e imparable en la primera mitad.

Siete goles para la estrella francesa en los primeros 30 minutos con tan solo un fallo en el lanzamiento, vital para que los blaugranas hayan podido marcharse con cinco goles de ventaja en el marcador al descanso, 11-16, a pesar del empuje del egipcio Ahmed Hesham y el brasileño Bryan Monte dos Santos.

En la reanudación el Montpellier ha recortado la ventaja blaugrana hasta los dos tantos, 16-18. Situación que ha obligado a Ortega a detener el partido en un momento delicado, con poca fluidez ofensiva y en el que además Dika Mem ha comenzado a tener problemas musculares en el gemelo.

El técnico malagueño ha arriesgado con el jovencísimo Petar Cikusa para dirigir el ataque, reemplazando a Melvyn Richardson, y el campeón del mundo juvenil se ha estrenado de la mejor manera posible en competición europea siendo un soplo de aire fresco en el ataque blaugrana.

Dos buenas acciones ofensivas culminadas por N'Guessan y Mem, y dos goles consecutivos del Hispano juvenil han permitido al Barcelona reabrir la ventaja hasta los seis goles, que mantendrían hasta el final con una buena defensa y un Emil Nielsen excelso.

Primer triunfo del Barça en la EHF Champions League dejando buenas sensaciones a pesar de las importantes bajas, y con la grata sorpresa del rendimiento de Petar Cikusa en una cita de máxima exigencia a sus 17 años.

Ortega también ha hecho debutar en Champions al extremo izquierdo Ian Barrufet y al portero Filip Saric, hijos ambos de dos leyendas de la portería como David Barrufet y Danjel Saric.

Montpellier HB 25 - 30 Barça Handbol | EHF Champions League 23/24

25 Montpeller HB - Remi Desbonnet (3 paradas, 15%), Charles Bolzinger (4 paradas, 22%); Mohamed Hesham (5), Lucas Pellas (2), Arthur Lenne (1), Stas Skube (1), Valentin Porte (2), Sebastian Karlsson (3), Kyllian Villeminot (2/1), Marko Panic, Karl Konan, Adrien Dubois (2), Lucas Guigon, Bryan Monte dos Santos (4), Alexis Berthier (1), Veron Nacinovic (2).

30 Barça Handbol - Emil Nielsen (14 paradas, 38%), Filip Saric (0 paradas); Aleix Gómez (6/3), Dika Mem (8), Thiagus Petrus, Luis Frade (3), Timothey N'Guessan (3), Hampus Wanne, Pol Valera, Jonathan Carlsbogard (1), Jaime Gallego, Blaz Janc (2), Melvyn Richardson, Ian Barrufet (2), Petar Cikusa (4), Javi Rodríguez (1).