El FC Barcelona se ha impuesto por 26-37 al Al-Ahly egipcio y ha sellado su pase a las semifinales de la IHF Super Globe 2023 del próximo sábado, en las que se medirá al Füchse Berlin.

Los de Carlos Ortega no han comenzado bien el partido, poco fluídos en ataque y con problemas en defensa para frenar las acciones de Abdelrahman Abdou y la dirección de Ahmed Khairy. Situación que ha permitido, Junto a las buenas acciones del portero Mohamed Ibrahim, que los egipcios dominasen el marcador en el primer tramo de partido.

El técnico malagueño ha movido el banquillo y la salida a pista de Javi Rodriguez y Timothey N'Guessan ha mejorado las prestaciones defensivas y ofensivas, siendo el lateral francés capital para dar la vuelta al marcador, 10-12, con cuatro goles consecutivos.

Cuando mejor marchaban las cosas para el Barça, tres arriba a falta de poco más de minutos para el descanso, N'Guessan ha visto la tarjeta roja directa por un golpe en la cara a Abdelrahman Abdou Faisal en una penetración del internacional egipcio. Situación complicada que ha manejado a la perfección el sueco Jonathan Carlsbogard anotando en penetración los dos últimos goles blaugranas antes del descanso, al que se ha llegado con 16-19.

En la reanudación el partido se decantado del lado del Barça por una defensa mucho más agresiva, un gran Emil Nielsen relevando a Perez de Vargas y una buena salida tanto de Carlsbogard como de Pol Valera, que han elevado la ventaja hasta los siete goles.

A partir de ahí ha tomado el mando del partido un inspiradísimo Pol Valera, autor de 7 goles, dinamitando las opciones de un Al-Ahly que se va visto desbordado. El central vallesano ha sido el gran protagonista de la segunda mitad junto al meta danés Emil Nielsen, que se ha ido hasta un 41% de efecividad en portería, lo que le ha valido para recibir el MVP.

El Barça Handbol ha cerrado el primer compromiso serio de la IHF Super Globe 2023 con solvencia y ahora le espera la gran cita del sábado en semifinales ante el Füchse Berlin, líder de la Bundesliga.