La selección española no ha podido cerrar con victoria su participación en la EHF EURO Cup 2024 al haber caído en Berlin ante Alemania por 32-31. Una muy mala primera mitad ha condenado a los Hispanos, que no han podido dar la vuelta al partido pese a su gran mejoría en la segunda parte.

A pesar de la igualdad en el marcador de los primeros minutos, Alemania ha ido abriendo hueco poco a poco en el marcador con un Juri Knorr literalmente imparable para la defensa española, tanto en la faceta goleadora como generando juego especialmente para Johannes Golla.

El talentoso central del Rhein-Neckar Löwen se ha marchado al vestuario con 10 goles sin fallo ante una defensa española muy poco consistente y concentrada, que tampoco ha tenido ayuda de Sergey Hernandez en portería. Tampoco en ataque las cosas funcionaban mucho mejor para los Hispanos que han cerrado la primera parte 9 abajo, 20-11.

En la reanudación España ha cambiado el chip y con la salida de un muy entonado Gonzalo Perez de Vargas en portería y una defensa 5:1 más ajustada para frenar a Knorr ha empezado a robar balones y correr. El partido era totalmente distinto, con el portero del Barça parando y sacando las contras para Dani Fernández y Kauldi Odriozola que han permitido a España acercarse a cinco goles, 24-19 minuto 42.

Los de Jordi Ribera han aprovechado la roja a Johannes Golla, tercera exclusión por interceptar el balón con el pie, para ponerse a tan solo dos goles. Pero Juri Knorr ha vuelto a aparecer en los minutos decisivos y con la ayuda de un gran Andy Wolff han resistido el empuje de España pudiendo conservar la victoria.

Jorge Maqueda, muy acertado en la parcela ofensiva con 5 goles, ha anotado el 32-31 definitivo con el reloj casi a cero tras haber defendido España a todo el campo los últimos minutos. Los de Jordi Ribera se han quedado a las puertas de la remontada, a pesar del parcial 20-11 en la primera parte han sido capaces de reaccionar y endosar un 12-20 en la segunda mitad a los germanos.

España finaliza en tercera posición la EHF EURO Cup 2024 y Alemania cuarta, siendo Dinamarca la campeona tras haber ganado ayer a Suecia. Esta ha sido la última semana de trabajo de la selección española en la temporada 22/23, que no volverá a concentrarse hasta el próximo mes de octubre.

Alemania 32 - 31 España | EHF EURO Cup 2024

32 Alemania (20+12) - Andy Wolff (15 paradas, 36%), Till Klimpke; Philipp Ahouansou, Johannes Golla (6), Justus Fischer (2), Juri Knorr (13/5), Lukas Zerbe, Julian Köster, Renars Uscins (1), Rune Dahmke, Lukas Mertens (3), Simon Ernst, Christoph Steinert (3), Timo Kastening (2), Tim Zechel, Luca Witzke (2)

31 España (11+20) - Gonzalo Pérez de Vargas (8 paradas, 38%), Sergey Hernández (3 paradas, 13%); Iñaki Peciña, Jorge Maqueda (5), Ángel Fernández (1), Ferrán Solé (4/1), Imanol Garciandia (1), Abel Serdio (2), Agustín Casado, Antonio García (5), Ian Tarrafeta, Miguel Sánchez-Migallón (1), Dani Dujshebaev (1), Kauldi Odriozola (5), Dani Fernández (5), Javi Rodríguez (1)