El Dinamo de Bucarest de Xavi Pascual no ha tenido opción de victoria en la primera semifinal de las EHF Finals de EHF European League al caer por 38-32 ante Flensburg-Handewitt. Tampoco ha sido competida la segunda semifinal, con victoria clara de Füchse Berlin por 24-33 a Rhein-Neckar Löwen.

No ha podido sorprender el equipo rumano en una Final Four dominada por los equipos alemanes y tampoco lo ha tenido fácil el equipo de Pasqui. Luka Cindric no ha podido jugar por problemas físicos, Vladimir Cupara apenas ha tocado 5 balones en todo el partido, y tampoco Lazar Kukic ha tenido su mejor día. Los tres jugadores que dan el salto de calidad al Dinamo de Bucarest.

Flensburg-Handewitt se ha encontrado muy cómodo en el partido, haciendo muchísimo daño desde los extremo con Emil Jakobsen y Johan Hansen, duros en defensa y con Simon Pytlick y Jim Gottfridsson controlando la ofensiva de los de Nicolej Krickau.

La segunda semifinal también ha durado hasta el final de la primera parte, en la que Füchse Berlin ha neutralizado la buena salida del Löwen, y se ha marchado con 5 goles de ventaja al descanso. El serbio Dejan Milosavljev destacaba en portería y el veterano Hans Lindberg se mostraba infalible en la finalización.

Poco ha podido hacer Rhein-Neckar Löwen en la segunda parte pese a los intentos de Juri Knorr. El vigente campeón ha ido ampliando su ventaja con sus grandes estrellas, Mathias Gidsel, Mijajlo Marsenic y Lasse Andersson, al frente y a falta de quince minutos ya ganaba por 10 goles.

Dos semifinales poco competidas que nos dejan con dos colosos de la Bundesliga luchando mañana por el título, 18:00 horas. Füchse Berlin defiende título mientras que Flensburg-Handewitt, habitual en Champions League hasta la irrupción del Magdeburgo, busca su segunda victoria en una competición que no gana desde 1997.