La selección portuguesa continúa mostrando su gran solidez tras imponerse a Eslovenia por 30-33 y mantener vivas sus opciones de llegar a semifinales. En el otro partido de la jornada Noruega ha logrado sus primeros puntos en Main Round ante Paises Bajos.

Nueva victoria lusa ante la Eslovenia de Uros Zorman con un Martim Costa imparable una vez más sumando 11 goles en 14 lanzamientos, porcentaje extraordinario para un primera línea. Los de Paulo Pereira se han depegado en el marcador en el ecuador de la segunda parte con tres goles de los hermanos Costa y han conseguido aguantar el marcador.

El técnico luso ha encontrado la fórmula del éxito con el central del Oporto Rui Silva como complemento perfecto a Martim y Kiko Costa, mucho más efectivo que con Miguel Martins. El jovencísimo Diogo Rema Marques ha vuelto a marcarse un gran partido como revulsivo, con 8 paradas y casi un 40% de efectividad.

Nueva derrota de Eslovenia que se aleja de sus opciones a semifinales. Un partido en que Miha Zarabec ha sido una vez más el mejor en el plano ofensivo y Borut Mackovsek el mejor artillero con 7 tantos, pero no ha sido suficiente para que los de Zorman se llevasen la victoria. Clave la ausencia por enfermedad del pilar defensivo del Flensburg-Handewitt  Blaz Blagotinsek.

En el segundo encuentro de la tarde Noruega ha vencido a Paises Bajos por 35-32, un duelo de selecciones sin opciones a semifinales que ha servido a los de Jonas Wille para cosechar una victoria después de dos derrotas y un empate.

Duelo de generadores entre Sander Sagosen y Luc Steins con 11 asistencias cada uno, aunque la estrella noruega ha anotado también 6 goles. Los de Wille han dado la vuelta al marcador tras el descanso en un gran partido de sus dos pivotes, Petter Overby y Magnus Gullerud.

Paises Bajos, con todas las ausencias que acumula, tendrá que esperar al lunes para intentar lograr sus primeros puntos en Main Round. Un torneo dentro de lo que cabe para los neerlandeses dadas sus condiciones.