La selección española ha logrado una cómoda victoria ante Bahrein por 39-27 en su debut en el Preolímpico de Granollers. Los Hispanos han logrado una ventaja importante desde los primeros minutos que ha permitido a Jordi Ribera rotar y hacer varias probaturas de cara al duelo de mañana ante Eslovenia.

España ha marcado la diferencia desde la defensa en los primeros minutos con Dani Dujshebaev y Gedeón Guardiola en el centro del 6:0 y un Rodrigo Corrales excepcional bajo palos, que le ha permitido poner un 8-2 en el marcador en menos de diez minutos con un incisivo Imanol Garciandia en el lanzamiento.

No ha tardado Jordi Ribera en dar descanso al menor de los Dujshebaev, mucha acumulación de minutos en Kielce, y sacar a Viran Morros que ha vuelto a formar un centro defensivo ya histórico en la selección española durante tantos años.

Las rotaciones de Jordi Ribera han continuado haciendo debutar a Javi Rodriguez y cambiando toda la primera línea, con un Antonio Garcia excepcional ante su público de Granollers con tres goles consecutivos. Bahrein se ha asentado en el partido con una muy buena actuación del joven portero Hesham Isa y la salida a pista de Ali Eid, no en el pivote sino en primera línea. 18-11 al descanso para la selección española.

En la reanudación ha llegado el turno de Gonzalo Perez de Vargas en portería, Dani Fernandez y Aleix Gomez en los extremos, y cambio defensivo a 5:1 con Viran Morros como central y Alex Dujshebaev en el avanzado.

España ha ido aumentando poco a poco la ventaja en un partido muy controlado ante una selección de Bahrein que no ha podido crear demasiado peligro más allá de las acciones en uno contra uno, y un gran Ali Eid. Dani Fernandez se ha marchado hasta los 8 goles sin fallo en la segunda parte.

Una victoria que ha permitido a los Hispanos quitarse la presión del debut y mejorar sensaciones de cara al duelo de mañana ante Eslovenia. Y que ha permitido a Jordi Ribera hacer todas las pruebas posibles de defensas, parejas de defensores centrales, ataque en 7 contra 6, y jugar algunos minutos incluso sin hacer cambios con Javi Rodriguez y Dani Dusjhebaev en el centro.

La nota preocupante son las molestias físicas que han  hecho a Dani Dujshebaev dejar el partido a falta de 5 minutos. Mañana a partir de las 21:00 el duelo estrella ante Eslovenia.

España 39 - 27 Bahrein | Preolímpico Granollers 2024

39 España - Gonzalo Perez de Vargas (5 paradas, 24%), Rodrigo Corrales (10 paradas, 48%); Angel Fernandez (3), Alex Dujshebaev (1), Ferran Solé (2), Adriá Figueras, Imanol Garciancia (3), Viran Morros, Agustín Casado (5), Antonio García (4), Aleix Gomez (4/1), Gedeon Guardiola (2), Dani Dujshebaev (1), Dani Fernandez (8), Javi Rodriguez (4).

27 Bahrein - Husain Mahfoodh (0 paradas), Hesham Isa (13 paradas, 28%); Ali Eid (7/2), Hasan Alfardan (2), Hasan Alsamahiji (1), Qasim Qambar (2), Mohamed Abdulredha (2),  Ahmed Redha (1), Ahmed Fadhul, Mujtaba Alzaimoor (3), Abdulla Alzaimoor, Hasan Madan (3), Hasan Ali Merza (1), Mohamed Habib Nasser Mohamed (5), Jasim Khamis.