La selección argentina de balonmano se ha proclamado campeona del Panamericano de Chile tras vencer a Brasil por un ajustadísimo 28-27 en un agónico final. Con este triunfo Argentina suma su cuatro Panamericano tras los ganados 2000, 2002 y 2004, y rompe la tendencia favorable a Brasil en los dos últimos torneos. Los argentinos culminaron en la segunda mitad una gran remontada tras ir perdiendo hasta por siete tantos y anotando el gol del empate a falta de cuatro segundos para el final del encuentro a manos de Kogovsek (23-23). En la prórroga el encuentro lo decidió el lateral Juan Pablo Fernandez con un gol a falta de 17 segundos que daba a los argentinos su cuarto título y el pase al Mundial de Suecia 2011 junto a la finalista Brasil y la tercera clasificada Chile, que cudirá por primera vez en su su historia. El pivote del Ademar León Gonzalo Carou fue incluido en el 7 idel del campeonato. Semifinales Brasil 33 - 21 Chile Argentina 17 - 8 Cuba (suspendido) 3º y 4º puesto Cuba 31 - 34 Chile Final Argentina 28 - 27 Brasil 7 ideal del torneo Portero: Maik Ferreira (Brasil) Extremo derecho: "Pato" Martínez (Chile) Lateral derecho: "Zeba" Pacheco (Brasil) Central: Emil Feutchman (Chile) Lateral Izquierdo: Agustin Vidal (Argentina) Extremo izquierdo: C. Mirabal (R.Dominicana) Pivote: G. Carou (Argentina)