La selección sueca ha comenzado sin problemas su andadura en el Mundial de balonmano tras imponerse por un cómodo 28-28 (15-8) a Chile en el partido inaugural del torneo. Los de Olsson/Lindgren han dominado el encuentro desde los minutos iniciales y se situan líderes del Grupo D a la espera del Argentina-Korea y Eslovaquia-Polonia de manaña. Poco más de 10 minutos ha durado la igualdad en el marcador, una vez se han ido los nervios iniciales de inicio de campeonato Suecia ha impuesto su mayor potencial aprovechandose de Matthias Andersson muy eficaz bajo palos. Las acciones de Ekberg y Kallman desde el extremo ponían el 8-4 que supondría el punto de no retorno para los chilenos. 15-8 al descanso y sensación de partido sentenciado. La segunda mitad fue un monólogo de Oscar Carlen en los primeros minutos, que salió tras un golpe recibido en la cara por Kim Andersson en la primera mitad, y del extremo Petersen en los últimos. Sjostrand suplió a Andersson de manera menos acertada y los chilenos lograron algunos buenso tantos de la mano de Feutchmann y Salinas. El joven lateral Ekdahl Du Rietz fue el jugador más destacado del encuentro y uno de los nombres a seguir en este torneo. Futuro brillante en de este joven sueco. 28 Suecia - Andersson, Sjöstrand; Gustafsson (1), Andersson (1), Kallman (4), Jernemyr, L.Karlsson, Lenartsson (1), Ekberg (3/1), Doder (1), Carlen (5), Arrhenius (1), T.Karlsson, Petersen (5), Ekdahl Du Rietz (6). 18 Chile - Barrientos, Oliva; Valenzuela, Erwin Feutchmann (3), Jofre (1), Micaly, Donoso (1), Maltez, Emil Feutchmann (4/1), Maurin, Araya (2), Cornejo, Salinas (3), Chacana (1), Martinez Chavez (2), Oneto (1) Ir a Resultados y Clasificación del Grupo D Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011