Suecia Mundial balonmano Niklas EkbergLa selección de Suecia ha logrado una apabullante victoria ante Eslovaquia en la segunda jornada de la primera fase del Mundial de balonmano 2011 que se celebra en el pais escandinavo por 22-38. Después de un debut sencillo ante Chile, Suecia se enfrentaba hoy a un equipo de más entidad como el eslovaco - que a punto estuvo ayer de dar la sorpresa y vencer a Polonia - y ha demostrado que tiene un bloque muy sólido y que con el apoyo de su público puede llegar muy lejos en el torneo. Los primeros minutos del encuentro no presagiaban un partido tan cómodo para los suecos, los eslovacos salían enchufados y Stochl desbarataba uno tras otro los primeros ataques suecos. 5-3 para Eslovaquia a los 6 minutos de una igualadísima primera mitad en la que paulatinamente de frenaría el ritmo goleador de los primeros instantes. La defensa sueca no podía frenar las penetraciones eslovacas y Kopco hacía valer su embergadura desde los 6 metros. Los extremos Ekberg y Kallman sostenían el ritmo anotador de Suecia con un acertado Larholm, que debutaba hoy en el torneo. La salida de Sjöstrand en la mitad del primer tiempo supuso un soplo de aire fresco para los suecos gracias a las insipiradísimas interveciones del portero del Barcelona. Al descanso se llegaba con 14-15 gracias a un tanto de Gustafsson desde los 6 metros y con gol anulado a Stranovsky después de lanzar directamente tras un golpe franco. En la repetición del saque Kukucka no lograba superar la barrera sueca con el tiempo cumplido y todo quedaba pendiente para la segunda mitad. Si algo no podían imaginar los eslovacos después de su gran primer tiempo era que iban a encajar la friolera de 26 tantos en la segunda mitad. La fulgurante salida de Suecia tras el descanso ha roto el encuentro en apenas 10 minutos con un parcial 6-0 que ponía a los anfitriones con 7 tantos de ventaja. Las paradas de Sjöstrand(17 en total con un 57%), un par de pérdidas de Kukucka y los blocajes de la defensa permitían a Suecia correr con Kallman de estilete y Karlsson aprovechando para anotar un par de goles consecutivos. A partir de este momento el recital sueco fue demoledor ante una Eslovaquia que bajó los brazos ante la intensidad sueca, que ler permitía salir al contrataque y que además contaba con unos insipirados Larholm y Carlen en las acciones individuales. Buena muestra del desmoronamiento de los eslovacos fueron los goles con doble inferioridad de Suecia de la mano de Ekdhal Du Rietz, con algo de fortuna todo sea dicho. Finalmente 16 tantos de ventaja para los de Olsson/Lindgren que engrasan la maquinaria a la espera del duelo del próximos jueves ante Polonia donde se jugarán el liderato de grupo D si no hay sorpresas. De momento tienen los ingredientes para llegar lejos, una dura y rocosa defensa(y no están aprovechando a Kallman en el avanzado), una portería en gran estado de forma, dos excelsos extremos como Ekberg y Kallman. Si el bajo estado de forma de Kim Andersson lo compensa Carlén y Larholm se muestra al nivel de hoy poco más se puede pedir. 22 Eslovaquia - Stochl, Paul; M.Stranovsky(1), Sulc, Kukucka (4), Tumidalski (1), Niznan (1), Kopco (2), Valo (2), Petro (3), Tarhai (3), Urban (1), Mazak, Antl (2), T.Stranovsky (2). 36 Suecia - Andersson, Sjöstrand; Kallman (6), Kim Andersson, Gustafsson (5), Doder (5), Jernemyr, Ekberg (8), Carlén (5), Larholm (4), Petersen (1), Karlsson (2), Ekdhal Du Rietz (2). Grupo D Jornada 2 [matches league_id=17 match_day=1] Clasificación [standings league_id=17] Ir a Resultados y Clasificación del Grupo D Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011