El THW Kiel ha finalizado en tercera posición la EHF Champions League 21/22 al derrotar al Telekom Veszprem 37-35(34-34) en la tanda de penaltis del duelo por el bronce. El portero danés Niklas Landin ha sido decisivo al detener dos lanzamientos en la tanda de penaltis.

A pesar de realizar un partido muy discreto, Niklas Landin ha sido decisivo con sus paradas en el tramo final del partido, destacando un 7 metros detenido a Petar Nenadic a falta de 5 minutos, cuando el THW Kiel lograba dar la vuelta al marcador. En la tanda de penaltis el meta danés ha dado la victoria a los alemanes al detener dos de los cuatro penaltis recibidos.

Al igual que en las semifinales de ayer ante Lomza Vive Kielce, el Veszprem ha dominado el marcador con claridad la primera mitad para desplomarse y ceder en el segundo tiempo.

Con un Andreas Nilsson colosal desde los seis metros, Rodrigo Corrales decisivo en la portería y la buena labor del egipcio Yahia Omar en la primera línea el equipo húngaro se ha marchado al descanso con cuatro goles de ventaja, 14-18.

En la segunda mitad el Veszprem ha continuado dominando con comodidad el partido, con Lekai en la dirección, Yahia Omar ejecutando y Kentin Mahé finalizando desde el extremo, mientras que el Kiel vivía del excelente encuentro en el lanzamiento del austriaco Nikola Bilyk.

El partido era cómodo para Veszprem has que el THW Kiel ha apretado en defensa en el tramo final y ha vuelto al ataque en superioridad. Con un Wiencek muy entonado en ataque, el empuje de Domagoj Duvnjak desde el avanzado y la aparición de Landin, el THW Kiel ha dado la vuelta al marcador a falta de siete minutos.

El equipo húngaro ha perdido fluidez en ataque, con un Petar Nenadic muy desafortunado en ataque y recurriendo a Cupara tras muchos minutos de Corrales sin parar balones. No sin esfuerzo los húngaros han mantenido la igualdad y Mahé con el tiempo cumplido ha podido poner el empate final en el marcador desde los siete metros y forzar la tanda de penaltis.

Una tanda de penaltis en la que Landin ha sido el heroe y ha dado la victoria a los alemanes.

THW Kiel 37 - 35 Telekom Veszprem | 3º y 4º puesto Final Four 21/22

37 THW Kiel - Niklas Landin (9 paradas, 22%), Dio Quenstedt (0 paradas); Sven Ehrig (5), Domagoj Duvnjak (4), Harald Reinkind (1), Magnus Landin, Bjarte Myrhol, Steffen Weinhold, Patrick Wiencek (6),  Niclas Ekberg (3/3), Rune Dahmke (2), Miha Zarabec (6), Pavel Horak, Nikola Bilyk (7)

34 Telekom Veszprem - Rodrigo Corrales (13 paradas, 30%), Vladimir Cupara (0 paradas); Yahia Omar (8/1), Petar Nenadic (1), Jorge Maqueda (2), Andreas Nilsson (7), Patrik Ligetvari, Gasper Marguc (3), Rasmus Lauge Schmidt (2), Manuel Strlek, Peter Lukacs (1), Blaz Blagotinsek, Kentin Mahé (6/1), Adrian Sipos, Zoran Ilic (1), Mate Lekai (3).