Dinamarca ha ratificado su pase matemático a las semifinales del Mundial de balonmano de Suecia tras imponerse a Argentina por 24-31. Los de Ulrik Wilbek, que solo necesitaban conseguir un punto para luchar por las medallas, lucharán por la primera plaza del grupo el martes ante los anfitriones suecos valiendoles el empate para evitar presumiblemente a Francia en el cruce. Dinamarca no se dejó sorprender de inicio por los argentinos y en los primeros 20 minutos ya tenía una renta de seis tantos(7-13), gracias a la efectividad de los extremos daneses Eggert y Svan Hansen que dieron descanso a Christiansen y Lindberg, que les permitía controlar el encuentro. Con cinco tantos de ventaja al descanso, 12-17, llegaban los nórdicos gracias a dos goles consecutivos de Jesper Noddesbo, uno de ellos a puerta vacía al salir mal el portero-jugador planteado por Gallardo para la última jugada. Tras el descanso Dinamarca ponía la máxima diferencia en el marcador, 12-19, pero Argentina no bajaría los brazos y reaccionaría dejando el marcador en un ajustado 22-24 a falta de 15 minutos para el final. Sondergaard y Landin se encargarían de evitar que Argentina volviera a protagonizar otra gran sorpresa y sentenciaron el encuentro para Dinamarca que endosó un parcial de 5-0 en los últimos minutos de partido. 24 Argentina - Schulz, F.García; F.Fernandez (2), S.Simonet (2), Pizarro (2), Portela, D.Simonet (1), Kogovsek (1), Canepa (1), Querin (1), Vieyra (1), Ferro (3), J.Fernandez (1), Vidal (3), Carou (3), Migueles (2). 31 Dinamarca - Rassmussen, Landin; M.Christiansen (1), Lasse Boesen, Lauge (1), Eggert (6), Spellerberg (2), Noddesbo (4), Svan Hansen (6), Lindberg, Toft Hansen (), Sondergaard (3), Mikkel Hansen (7), Kasper Nielsen Segunda jornada Grupo II [matches league_id=19 match_day=4] [standings league_id=19] Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011