Ninguna sorpresa en los cuatro partidos adelantados que abrieron ayer la séptima jornada de la liga Asobal, el Barcelona continua su racha de victorias y mantiene el liderato una semana más mientras que el resto no pierde de vista al equipo de Cadenas. Los azulgranas vencieron por 4 goles al Alcobendas en el Palau en un partido mucho más reñido de lo que se podía pensar, hasta el final del encuentro los madrileños dieron la cara pero aguantar el ritmo del BArcelona es extremadamente complicado. De la mano de Juanín y Demetrio Lozano el Barcelona consiguió una ventaja de 6 goles en los últimos diez minutos de partido que sería insalvable para el Alcobendas. Una victoria más para los de Cadenas que esperan a todo un THW Kiel para disputar el mejor partido de la primera de Champions League y jugarse el primer puesto del grupo. Portland San Antonio venció en su complicado desplazamiento a Granollers que ha sido una de las revelaciones de este inicio de temporada, los antonianos ya han recuperado a Claus Jakobsen y a Cristian Malmagro, mientras que Lars Jorgensen sigue jugando pese a sus problemas. El Portland fue gran parte del partido por delante con ventajas de uno o dos goles incluso con arrancadas de 4 tantos pero nada definitivo, varias veces el Granollers fue capaz de igualar el marcador y neutralizar las desventajas. La actuación de Nikolic, Vugrinec, Jakobsen y Ruesga en los minutos finales acompañada de las paradas de Saric dieron a Portland la ventaja suficiente para cerrar el partido y lograr una victoria muy importante en este frenético mes de partidos y lesiones. Ademar superó con comodidad en León al Cuenca 2016 por siste goles y se mantiene a solo un punto del Barcelona e invicto hasta el momento. En el equipo de Ribera los más destacados fueron los extremos Ricardo Martins y Ortigosa, junto con el lateral croata Bicanic. La gran sorpresa de la temporada, el Octavio Pilotes Posada, no pudo hacer nada ante un Ciudad Real que salió enchufado desde el principio consciente de que no se puede permitir más fallos. Los de Talant ya contaron con ventajas hasta de 8 goles en la primera mitad y aunque el Octavio logró reducirla minutos después un 4-0 final dejó el resultado final en 9 goles. Por parte manchega destacaron Abalo con 6 goles y Viran y Jerome con 5. [TABLE=96]