El ID Energy Caserio Ciudad Real sigue su camino triunfal en la Copa del Rey y estará presente en la fase final tras derrotar al Angel Ximenez Puente Genil por 28-23. Los de Santi Urdiales han eliminado a tres equipos Asobal para poder meterse en la fase final.

Después de superar a Blendio Sinfin y Recoletas Atletico Valladolid, los castellanomanchegos han hecho lo propio con el equipo pontanés en tercera ronda y será el primer equipo de división de honor plata en la historia que logra clasificarse para una fase final de Copa del Rey con el formato vigente.

A sus habituales referencias, el ilustre Angel Perez de Inestrosa en la dirección y Jose Andres Torres en los seis metros, se unió el argentino Santiago Alejo Canepa en primera línea para poder controlar en casi todo momento el marcador ante un Puente Genil muy penalizado por las lesiones y la salida de Ribeiro en esta parte de la temporada.

En el resto de eliminatorias el Cangas se ha impuesto de nuevo al Ademar Leon en O Gatañal, apenas diez días después de batirles también en Liga Asobal, con el meta caboverdiano Elcio Carvalho como gran priotagonista.

REBI Cuenca se ha llevado la victoria de Benidorm, 30-32, gracias a una gran remontada en el inicio de la segunda parte para neutralizar los cuatro goles de ventaja que llevaban los de Sergio Carballeira.

Más cómoda ha sido la visita del Fraikin Granollers a O Rosal para vencer por 27-35 al Valinox Novás, a pesar de la igualdad en el marcador de los primeros minutos. El pivote Ivan Montoya con 8 tantos ha sido el máximo realizador de los de Antonio Rama.

En Nava de la Asunción el Bathco Torrelavega encarriló la eliminatoria con un fantástico final de primera parte apoyados en la gran actuación de Carlos Calle bajo palos que ha permitido a los de Alex Mozas irse al descanso con 8 goles de ventaja. A pesar de la mejora de los naveros en la segunda parte, el equipo cántabro se ha llevado la victoria por 36-41 y disputará la segunda fase final de su historia.

Estos cinco equipos se suman a Bidasoa, ganó ayer su eliminatoria, FC Barcelona y BM Logroño La Rioja para completar los ocho equipos de la Fase Final.