La selección de Noruega tendrá la oportunidad de revalidar su título de campeona del Mundo tras vencer con claridad a Holanda por 23-32. Las noruegas buscarán en la final del domingo su cuarto Mundial ante Francia, que ha vencido en un igualado encuentro a Suecia por 24-22. Noruega ha vuelto a dominar la semifinal como hiciera en los cuartos de final ante Rusia. Un inicio arrollador de las nórdicas puso el marcador en 8-1 tras los primeros 12 minutos y abrió una brecha en el marcador insalvable para el equipo de Holanda en todo el encuentro. La primera línea formada por Nora Mork, Veronica Kristiansen y dirigida por una soberbia Stine Oftedal resultó imparable para Holanda que fue incapaz de parar el ritmo vertiginoso de Noruega, que además volvió a contar con una buena primera mitad de Katrine Lunde bajo palos. A la vuelta del descanso, al que se llegó con 7 goles de diferencia a favor de Noruega, Holanda empezó a combinar mejor en la primera línea y aprovechando la exclusión de Oftedal y el poco acierto de Grimsbo bajo palos, que había sustituido a Katrine Lunde, se acercó a seis goles y parecía que podía cambiar el rumbo del partido. Un tiempo muerto inmediato de Noruega frenó la reacción holandesa y sentenció un encuentro que volvería a estar en manos de una gran Oftedal y el despertar de Kurtovic tanto desde el extremo como desde el lateral derecho. Van der Heijden con 5 tantos y Abbingh con 4 han sido las máximas goleadoras de Holanda mientras que las noruegas Nora Mork y Stine Oftedal han logrado 8 y 6 goles respectivamente. En la segunda semifinal Francia ha logrado una trabajaba victoria ante Suecia. El encuentro ha empezado muy igualado hasta que Francia ha logrado una cómoda renta de 4 goles en el minuto 20 al aprovechar las numerosas pérdidas del equipo sueco y las paradas de Lenyaud. El tiempo muerto de Suecia surgió efecto y lograron un contundente parcial 6-0 para darle la vuelta al partido. El acierto de Nathalie Hagman con tres tantos seguidos, las paradas de Filippa Idehn y la buena lectura sobre el erróneo cambio a defensa 5-1 que realizó Francia permitieron a las escandinavas marcharse al descanso con un gol de ventaja. Tras el descanso Francia volvió a ajustar su defensa al 6-0 con Camille Ayglon en el centro y Amadine Leynaud se mostró muy efectiva en portería. Tras un intercambio de goles al inicio Francia volvió a tomar una ligera ventaja de 4 goles que pronto recuperaría Suecia con otro buen parcial gracias de nuevo a Nathalie Hagman. Isabelle Gulldem adelantaría a Suecia desde los 6 metros , 22-21 a falta de 4 minutos, y Allison Pineau se convertiría entonces en la gran protagonista del partido. Dos goles consecutivos y dos faltas de ataque forzadas ponían a Francia con un gol de ventaja y posesión a falta de un minuto. No desaprovecharían las jugadoras francesas la ocasión de sentenciar el partido, Zaadi forzó la penetración y su pase llegó a la extremo Dancette que marcaría el gol que metía a Francia en la final del Mundial. El domingo a las 17:30 horas tendrá lugar la gran final de este Campeonato del Mundo entre Francia y Noruega en el que a priori es más probable que llegue el cuarto Mundial de Noruega antes que el segundo de Francia. Aun así Francia tendrá la oportunidad de resarcirse ante Noruega de sus dos derrotas en las finales de los Mundiales de 1999 y 2011. Estadísticas Holanda - 23 - 32 Noruega Estadísticas Suecia 22 - 24 Francia