La selección de Noruega ha aplastado a Rusia en el partido de cuartos de final del Mundial Femenino de Alemania 2017 tras vencer por un contundente 34-17. Las nórdicas han dado una auténtica exhibición ante una selección rusa desbordada y desacertada en la que era la final anticipada del torneo, al enfrentar a campeonas del mundo y campeonas olímpicas respectivamente. Noruega dominó el encuentro desde el primer instante, un 8-2 de inicio dejaba claras las intenciones de las nórdicas que se imponían al descanso por 15-9 a unas desdibujabas rusas que no encontraron ritmo ni en ataque ni en defensa. Mork, Oftedal y Loke lograron 12 de los 15 goles noruegos en el primer tiempo. La segunda mitad fue igual o peor para Rusia que pronto vió como la diferencia pasaba de los 10 goles para desesperación de Trefilov. Las noruegas, excelsas en ataque de la mano de Nora Mork con 9 goles y Stine Oftedal con 8, y en defensa gracias a las 16 paradas y el 55% de efectividad de Katrine Lunde sellaban el pase a semifinales dando su mayor exhibición del campeonato. En el primer partido de cuartos de final Holanda cumplió los pronósticos y se deshizo de Chequia por 30-26 gracias a la estelar actuación de Lois Abbingh con 14 goles, 8 en la primera mitad. La espectacular actuación de la portera Lucie Satrapova (19 paradas 41%) mantuvo a Chequia en el partido propiciando un buen parcial de su equipo cuando las holandesas se marchaban por 5 tantos. Iveta Luzumova con 11 tantos ha sido la jugadora más destaca en ataque de las checas. Holandesas y noruegas lucharán el próximo viernes por una plaza en la final. Por la otra parte del cuadro Suecia y Francia serán las rivales en semifinales.