La selección francesa defenderá su título en la final del Mundial de balonmano el próximo domingo tras imponerse a la anfitriona Suecia por 29-26. Los de Claude Onesta han hecho valer su calidad y su fortísima defensa para maniatar el ataque de los suecos que solo han podido recortar distancias en el marcador a tirones. Pese a todo en uno de los despistes ya típicos de los franceses Suecia se ha acercado a dos tantos a falta de 5 minutos para el final del encuentro aunque su experiencia les ha hecho imponerse finalmente. El pivote del Hamburgo Bertrand Gille ha sido decisivo en el ataque francés al ser un verdadero quebradero de cabeza para la defensa sueca con sus goles y desmarques. En los primeros instantes del encuentro ambos equipos se tantearon, defensas en 5-1 y pocos goles. Los primeros tantos llegaban a la carrera evitando que ninguno de los dos pudiese efectuar sus cambios defensa-ataque. La defensa francesa comenzaba a mostrar sus mejores armas y gracias a ello los galos tomaban sus primera ventajas (8-5 min 15) pese al tiempo muerto que habían solicitado Olsson y Lindgren ante el atasco de sus jugadores. La salida del joven lateral Kim Ekdahl Du Rietz daba un soplo de aire fresco a Suecia, tres tantos consecutivos del jugador del Lugi aprovechando las exclusiones de Karabatic y Jerome Fernandez devolvían a Suecia al partido (12-11 min 26). Antes del descanso Francia volvía a escaparse de nuevo en el marcador ante una Suecia que tenía que forzar demasiado en ataque para superar la ferrea defensa francesa a un Tití Omeyer muy acertado. Un golazo de Nikola Karabatic ponía el 15-12 del descanso y Francia comenzaría además en superioridad la segunda mitad. A la salida del vestuario Francia parecía que iba a romper definitivamente el encuentro con un Bertrand Gille excepcional. El pivote del Hamburgo anotaba desde todas las posiciones, de los 6 metros, saliendo a la primera linea, realizando desmarques de libro etc. y además forzaba varios 7 metros ante una defensa sueca que no sabía cómo pararle. El 24-17 del minuto 43 parecía definitivo y el punto de no retorno para Suecia, pero con una buena renta en el marcador el combinado francés ha vuelto a perder la concentración y ha dado alas a los suecos, que con varios contraataques y dos tantos consecutivos de Robert Arrhenius apretaban en el marcador hasta el 26-24 del min 57. Con el marcador de nuevo muy apretado Francia tiraba de experiencia y Michael Guigou en dos ocasiones consecutivas batía la meta de Andersson para cerrar el encuentro y el pase a la final de la favorita Francia. Francia tendrá la oportunidad de defender su título mundialista ganado en Croacia 2009 el domingo y esperará a su rival en el Dinamarca-España. Semifinal 1 [matches league_id=21 match_day=1] Ir a Fase Final Mundial balonmano Suecia 2011 Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011