La selección francesa se ha proclamado campeona de europa al vencer a Rusia por 24-21 en la final del Europeo de Francia 2018. El equipo galo logra su primera corona europea y encadena un doblete al ser campeona del mundo en 2017.

En un partido muy duro con las defensas al límite las de Olivier Krumbholz han aprovechado su potencial físico para minimizar el juego ruso y especialmente a su gran estrella Anna Vyakhireva.

En una primer aparte muy igualada Francia lograba marcharse al descanso con ventaja mínima, 12-13, apoyado en la buena labor de Amandine Leynaud bajo palos.

Al inicio de la segunda mitad Francia conseguía con un parcial 3-1 ponerse 3 goles por delante, su máxima ventaja, a pesar de que ese gol número 16 ha supuesto la descalificación de Alison Pineau al rozar la cara de la portera Sedoykina en un penalti.

A partir de este momento Francia lograría mantener los 2-3 goles de ventaja durante el resto del partido gracias a su excelente y dura defensa, mientras que Rusisa resistía con la efectividad de Vyakhireva convirtiendo los penaltis forzados y Daria Dmitrieva.

En el minuto 53 Alexandra Lacrabere, clave en el final de partido, convertía un 7 metros que suponía el 20-23 en el marcador y medio Europeo en el bolsillo para Francia.

Rusia no se rindió y aprovechando algún fallo de las galas Vyakhireva tuvo en sus manos el 22-23, pero su lanzamiento al límite se estrelló contra el poste y con el gran parte de las aspiraciones de las rusas.

Lacrabere decidía la final al anotar el 21-24 definitivo a falta de 3 minutos y llevar a Francia el primer Europeo en su historia.

Final Europeo Francia 2018 : Francia 24 - 21 Rusia

24 Francia - Leynaud (8 paradas 38%), Glauser (4 paradas 36%); Nze Minko (4), Houette (2), Kanor (2), Foppa, Niombla (1), Lacrabere (6/ 4), Coatanea (1), Zaadi (2), Dembele, Flippes, Edwige (2), Pineau (2/2), Ngouan.

21 Rusia - Sedokyna (10 paradas 30%), Trusova; Vyakhireva (7/5), Samokhina (1), Managarova (1), Kuznetsova (2), Dmitrieva (5), Sen (3), Kochetkova, Malashenko, Petrova (2), Snopova, Sudakova.