La selección francesa no ha dado opciones a Suecia en la segunda semifinal del Mundial femenino 2023 y disputará la gran final tras vencer por 28-37 a las escandinavas. Las de Olivier Krumbholz reeditarán la final del Mundial 2021 ante Noruega el próximo domingo.

Si la primera semifinal del Mundial entre noruega y danesas ha sido un partido para el recuerdo, con actuaciones históricas como la de Henny Reistad y decidido con un gol en el último segundo de la prórroga, la segunda semifinal ha sido todo lo contrario. A los 13 minutos de partido Francia ya ganaba por 8 goles y ha arrollado a una Suecia desconocida.

Las campeonas olímpicas han salido en tromba con una Laura Glauser imparable en portería, superando buena parte de la primera mitad el 70% de efectividad, que ha desarbolado al ataque sueco.

A los 13 minutos Tomas Axner ya había gastado sus dos tiempos muertos intentando frenar el vendaval francés, 2-10 en el marcador y la ventaja subiendo hasta los 10 goles. Suecia ha reaccionado tímidamente al aprovechar varios errores consecutivos de Francia y endosar un 4-0 de parcial con el que han reducido  la desventaja hasta los seis goles. No ha tardado Krumbholz en parar el partido para prevenir sustos.

El partido se ha estabilizado al mejorar prestaciones Suecia aunque la descanso se ha llegado con un 11-19 y la sensación de que Suecia ni ha llegado a competir por un puesto en la final.

En la reanudación el buen hacer de la central del Brest Bretagne Jenny Carlsson con cuatro acciones positivas consecutivas, tres goles y un 7 metros forzado, han permitido a Suecia una mínima de 5 goles de desventaja, 15-20.

Pero Francia ha reaccionado aprovechando una pérdida de balón sueca y un balón al poste de Carlsson para volver a poner los 8 goles de ventaja en el marcador y no volver a pasar apuros en el resto del partido.

Tamara Horacek, 9 goles y una labor genial en el centro de la defensa, Estelle Nze Minko con 4 goles y otras tantas asistencias y Laura Glauser por una decisiva actuación en la primera mitad, pese a que sus estadísticas se han difuminado en la segunda parte, han sido las mejores jugadoras de Francia.

El domingo una nueva final entre Noruega y Francia, repetición del Mundial 2021 en el que Noruega culminó una gran remontada a las galas en la segunda mitad y se llevaron el oro. En la Main Round se enfrentaron con victoria por un tanto de Francia.