La selección española ha empatado su choque contra Paises Bajos, 29-29, en otro final que se ha resuelto en los últimos segundos y se complica mucho sus opciones de alcanzar las semifinales del Europeo de balonmano femenino 2022.

Las de José Ignacio Prades han empatado el partido por medio de Maitane Etxeberria a falta de 20 segundos para el final y han evitado un último lanzamiento de Estavana Polman al forzar la propia Etxeberria la falta en ataque de la jugadora neerlandesa.

Un partido que había empezado muy bien para las Guerreras gracias a la buena salida de Nicole Wiggins en portería, las acciones defensivas y una acertada Shandy Barbosa. Ventajas de 4 y 5 goles ante una selección de paises bajos sostenida por Estavana Polman y la dura pivote Merel Freriks.

A pesar de logar una máxima de 6 goles, 8-14 minuto 19, Paises Bajos ha sabido recomponerse en el tramo final de la primera parte y ha recortado la ventaja por medio de Laura Van der Heijden y Freriks para dejar el marcador al descanso en 15-17 ante una España a la que le acostaba anotar.

En la reanudación el partido se ha igualado con un equipo neerlandés más contundente en defensa, alguna aportación de Duijndam bajo palos e Inger Smits tomando el relevo de Polman en la primera línea.

España no ha podido mantrener su ventaja de dos goles, minuto 44 por medio de Paula Arcos, y Paises Bajos ha recuperado el liderato en el marcador gracias Angela Malestein, llevando la iniciativa hasta el final del partido.

En un final apretado las Guerreras han podido empatar con un balón desde el extremo culminado por Etxeberria y una gran acción defensiva de la propia extremo del Bera Bera ha permitido asegurar un punto.

Las semifinales no están totalmente descartadas, pero se depende de varios resultados favorables además de la obligación de ganar a la intratable Francia el miércoles. Si bien las galas podrían llegar con todo decidido y dar descanso a sus estrellas.

Paises Bajos 29 - España 29 | Europeo femenino 2022

29 Países Bajos - Duijndam (5 paradas, 22%, 1 gol), Ten Holte (1 parada, 8%); Laura Van der Heijden (5), Debbie Bont, Bo Van Wetering (1), Catharina Molenaar (1), Merel Freriks (6), Inger Smits (6), Zoe Sprengers (2), Angela Malestein (2/1), Nikita Van der Vliet (1), Dione Housheer, Estavana Polman (4)

29 España - Nicole Wiggins (9 paradas, 24%), Maddi Aalla (0 paradas); Carmen Campos (1), Esther Arrojeria (3), Silvia Arderius (2), Jennifer Gutiérrez (3/1), Maitane Etxeberria (1), Lara González, Alba Spugnini (1), Sole López (3), Kaba Gassama (1), Almudena Rodríguez (2), Paula Valdivia (4/1), Lysa Tchaptchet (1), Paula Arcos (3), Alexandrina Barbosa (4)