El BM Ciudad Real no ha podido repetir presencia en la final de Champions League tras caer en las semifinales de la Final Four ante el THW Kiel por 27-29. Los manchegos han dominado la primera mitad pero tras el descanso se han visto sorprendidos por una defensa 5-1 del THW Kiel que ha atascado de sobremanera su ataque. En la primera mitad los de Talant Duijshebaiev han impuesto la gran defensa que tantos éxitos les ha dado en los últimos tiempos, Sterbik se encontraba cómodo en la portería y en ataque se aprovechaban las contras propiciadas por los robos para jugar rápido. Al descanso se llegó con la máxima ventaja, 15-12, y muy buenas sensaciones de cara a la segunda parte. Pero tras el descanso la situación cambió radicalmente, la salida de Klein como avanzado presionando mucho el juego de los centrales manchegos, la aparición de los grandes lanzadores del Kiel y la gran cantidad de balones perdidos redujo los 3 goles de ventaja hasta el empate. Por si fuera poco Thierry Omeyer comenzaba a meterse en el encuentro. A partir de aquí el encuentro se volvió un loco con unos minutos excesivamente duros en los que la pareja arbitral parecía desaparecida en combate. Los manchegos aguantaban el tirón a base de defensa pero en ataque faltaba la figura del lanzador o de un jugador que se echase al equipo a la espalda como Olafur Stefasson o Rutenka hacían antaño, para poder dar más fluidez al juego del equipo. Pese a todo, esto incluye no aprovechar una doble superioridad, los manchegos se mantuvieron vivos en el encuentro hasta una polémica decisión de la mesa al sancionar con 2 minutos a Jerome Fernandez por un supuesto error en el cambio, para desesperación de los manchegos. Los germanos no desaprovecharon esta ocasión y se pusieron con 3 tantos de ventaja a falta de 4 minutos para la conclusión, ya tenían media final en el bolsillo. El Ciudad Real no se dió por vencido y remontó el encuentro hasta llegar a tener balón para empatar a falta de 20 segundos, pero Thierry Omeyer detuvo un lanzamiento de Davis desde el extremo que terminaba con la ilusión de los manchegos de intentar abordar su tercer título consecutivo. No se puede cerrar la crónica sin mencionar a la pareja arbitral rumana que desde los primeros instantes, al obviar un clamoroso manotazo de Jicha a Chema Rodriguez, dejaban claro cual iba a ser la tendencia en el arbitraje durante todo el encuentro. A pesar de todo el Ciudad Real pudo ganar pero jugó demasiado atenazado la segunda mitad sin ideas en ataque ni individualidades que puedieran contrarrestar a los Jicha, Narcisse o Ilic. 27 Ciudad Real - Sterbik; Abalo (2), Kallman (6), Metlicic (3), Dinart, Viran Morros, Chema Rodríguez (2), Julen Aguinagalde (3), Alberto Entrerríos (2), Jerome Fernández (5/5), Gull (2), Davis, García Parrondo (1), Cañellas (1) ,Evdokimov. 29 THW Kiel - Omeyer, Gentzel; Lundström, Narcisse (3), Ahlm (5), Jicha (6), Zeitz (4) y Sprenger (6), Lund, Ilic (2), Klein (2), Palmarsson (1).