El Barcelona ha conseguido el primer título de la temporada tras vencer al Ciudad Real por 26-25 con una gran actuación defensiva y con un Kasper Hvidt en estado de gracia. Esta es la decimotercera Supercopa para el club catalán. El Barcelona exhibió sus armas desde el primer minuto, una defensa magnífica apoyada en dos de los nuevos fichajes, Jernemyr y Boldsen, aunque en algunas ocasiones demasiado agresiva. Al instante llegaron las primeras ventajas que poco a poco iban aumentando ante un Ciudad Real que no se encontraba en ataque, hasta los 6 goles de marcharon los culés con un Kasper que comenzaba su festival. Dos exclusiones seguidas del Barcelona de dieron aire al Ciudad Real que se logró poner a 3 justo en el descanso. En la reanudación el Ciudad Real ha apretado en defensa y se ha puesto a un solo gol aunque poco les ha durado. Un par de acciones de Rocas ha devuelto la renta a esos 3 goles, unas cuantas precipitaciones de los manchegos y un Kasper espectacular les han vuelto a dejar a 5 goles de los azulgrana, una ventaja que ya no han podido recuperar. Al final 26-25 y muchísima expectación para esta temporada en Asobal. Si bien es cierto que el Ciudad Real tenía alguna baja, no ha conseguido encontrar el ritmo del partido ante un Barcelona que ha presentado sus credenciales al título de liga con una defensa dura y acoplada. Se nos presenta un gran año... 26 FC Barcelona : Hvidt, Barrufet; Noddesbo (2), Juanín (4), Víctor Tomás (2), Garabaya (2), Demetrio Lozano (1), Ugalde , Iker Romero (4), Nagy (6), Jermenyr , Boldsen (1), Hansen y Rocas (4,2p). 25 BM Ciudad Real: Hombrados, Sterbik; Laen , Kallman (4), Stefansson (4, 2p), Davis (1), García Parrondo, Urios (3), Abalo (2), Metlicic (1), Rutenka (3), Zorman (3), Viran Morros (4) y Dinart.