El Barcelona Lassa se ha proclamado campeón de la Copa Asobal al vencer al Bidasoa Irún por un contundente 23-37. El equipo blaugrana suma su octava Copa Asobal de manera consecutiva y la decimocuarto de su historia.

Poco ha podido hacer el Bidasoa de Jacobo Cuetara para frenar el vendaval blaugrana. 14 minutos necesitó el equipo irundarra para estrenarse el marcador de la mano de Esteban Salinas y poner el 1-6 en el marcador.

Con un Gonzalo Perez de Vargas espectacular en la primera mitad con 12 paradas y más del 60% de efectividad la defensa del Barcelona era un muro para el Bidasoa.

Ni los dos tiempos muertos de Cuetara en los primeros 20 minutos han podido hacer reaccionar al equipo irundarra. 7-18 al descanso y la final sentenciada para el Barcelona.

En la segunda mitad el Barcelona ha mantenido el ritmo, si bien han cambiado los protagonistas. El danés Lasse Andersson saltaba a pista y lograba anotar 5 goles sin fallo frenando cualquier inteción de reacción del Bidasoa.

Mientras, Casper Mortensen y Victor Tomás, (9 y 5 goles respectivamente) seguían castigando la meta del brasileño Rangel Luan.

Pese al intercambio de goles de los últimos minutos el marcador apenas ha variado en cuanto a distancias hasta llegar al 23-37 final, la mayor diferencia hasta el momento en una final de Copa Asobal.

Octavo título consecutivo del Barcelona

Está Copa Asobal ha supuesto un nuevo hito en la historia del Bracelona de balonmano al ampliar su racha de títulos hasta el octavo de manera consecutiva. Desde la derrota en 2010 ante el BM Ciudad real los de Xavi Pascual no han vuelto a conocer la derrota en el torneo de mitad de temporada.

En total el conjunto blaugrana acumula ya 14 Copas Asobal en sus vitrinas y sumando...

Meritorio segundo puesto del Bidasoa Irun

Pese a la dura derrota el Bidasoa debe estar muy contento por este resultado, premio a la gran temporada que están haciendo desde el club recientemente presidido por Gurutz Aguinagalde. Un regreso a la Copa Asobal después de dos décadas que debe aupar a los irundarras a volver a los puestos altos de la liga de manera permanente.

XXIX Copa Asobal: Bidasoa Irun 23 - 37 Barcelona Lassa

23 Bidasoa Irún - Rangel Luan, Xoan Ledo (1 gol); Iñaki Cavero (1), Leo Renaud-David (3), Azkue (6); Sergio de la Salud (2), Iker Serrano (3), Mikel Zabala (1), Adrian Crowley, Esteban Salinas (3), Paco Barthe (2),  Iñigo Aldaba, Kauldi Odriozola, Tesoriere

37 Barcelona Lassa - Pérez de Vargas, Kevin Moller; Ludovic Fabregas (2), Casper Mortensen (9), Víctor Tomás (5), Aleix Gómez (3), Dolenec (2), Dika Mem (1), Duarte (1), Andersson (5), Ariño , N’Guessan (4), Thiagus Petrus (1), Palmarsson (3), Entrerríos (1), Sorhaindo (1)