Dinamarca ha conseguido vencer a Noruega in extremis en un encuentro que los noruegos habían dominado desde el inicio y no han sido capaces de cerrar de manera más que sorpendente. El extremo del Flensburg Handewitt ha puesto el 23-24 definitivo en el marcador desde los 7 metros con el tiempo cumplido... y de vaselina. Thomas Mogensen ponía con tres tantos consecutivos, una penetración y dos lanzamientos exteriores idénticos, la igualada en el marcador a falta de cinco minutos para el final. Tvedten rompía el empate desde el extremo apenas un minuto después con un lanzamiento que un entonado Kasper no puede parar por el corto. Sería Mikkel Hansen el encargado de poner de nuevo las tablas en el marcador con uno de sus habituales lanzamientos exteriores tras magnífica parada de Kasper a un lanzamiento franco de Kjelling. El partido se ponía aun peor para Noruega, a 35 segundos del final Loke fuerza un 7 metros tras atrapar un buen pase de Kjelling pero Tvedten no es capaz de superar a Kasper. 35 segundos y última oportunidad para Dinamarca para ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido... y penalti cometido sobre Mogensen en penetración. Tiempo finalizado, Eggert mano a mano con Steinar Ege, y el del Flensburg ejecuta una gran vaselina para ganar el partido y meter de nuevo a Dinamarca de lleno en la lucha por las semifinales. Duro final para Noruega que se despide de las semifinales de la manera más cruel posible.