La selección croata de Dagur Sigurdsson es la primera clasificada para los JJOO de Paris 2024 a través del Preolímpico tras imponerse a Alemania por 30-33. Ivan Martinovic ha sido nuevamente el mejor jugador de una Croacia que ha contado con actuaciones decisivas del joven portero Dominik Kuzmanovic y Domagoj Duvnjak.

La apuesta decidida de la federación croata por Sigurdsson ha salido a la perfección. Sin apenas tiempo para trabajar con el equipo ha conseguido ganar con solvencia tanto a Austria como a Alemania, y Croacia estará en Paris 2024 sin necesidad de esperar a la última jornada de mañana.

Una victoria que se ha fraguado en una primera mitad sobresaliente, 10-16, y un comienzo de partido arrollador de los croatas con una defensa 5:1 que ha cortocircuitado la ofensiva alemana, en especial a Juri Knorr, y un Dominik Kuzmanovic sensacional con 8 paradas en el primer periodo. El joven talento croata de 21 años ya fue la bestia negra de los germanos en el pasado Europeo.

En la segunda mitad Alemania ha reaccionado gracias a las paradas de Andy Wolff, el joven lateral derecho Renars Uscins, el mejor jugador de Alemania en este Preolímpico autor hoy de 8 goles y 6 asistencias, y el siempre eficaz Jannik Kohlbacher en los seis metros.

Los de Gislason han llegado a ponerse tan solo dos goles abajo pero entre Ivan Martinovic y Domagoj Duvnjak se han encargado de sellar la victoria croata en un muy buen partido de los balcánicos. El lateral derecho del Melsungen se ha vuelto a ir a los 8 goles y el Duvnjak de las grandes citas hasta los 5.

Una victoria que asegura la presencia de Croacia en Paris 2024 después de su ausencia en Tokio 2020, da señales de que los croatas pueden volver a competir por todo a corto plazo, y pone en una situación complicada a Alemania.

Los germanos se jugarán el pase a la cita olímpica mañana ante Austria, los de Gislason tendrán el público a favor pero también mucha presión por no fallar.