La selección española ha logrado una contundente victoria ante Croacia en su debut en el Europeo de balonmano de Francia 2018. Las de Carlos Viver se han impuesto por 25-18 a las croatas gracias a una sublime primera mitad.

Las guerreras encarrilaron el partido desde el inicio logrando un 7-2 de parcial que obligaría al seleccionador croata a parar el partido a los 10 minutos intentado frenar la sangría. De poco sirvió ya que España amplió su renta hasta los 9 goles (12-3 minuto 21) y finalizó su recital en la primera mitad con el 15-5 en el marcador lideradas por Nerea Pena con 5 tantos.

A la vuelta del descanso España mantenía el ritmo y ampliaba su ventaja hasta los 12 goles, (20-8 minuto 40) sentenciando definitivamente el partido. A partir de ahí las guerreras soltaron el pie del acelerador y bajaron el tono defensivo permitiendo a Croacia maquillar el marcador hasta el 25-18 definitivo.

Gran comienzo de España en el Europeo a la espera de jugar el lunes ante el coco del grupo, Holanda, que también logró vencer en el debut ante Hungría.

España 25 - 18 Croacia

25 España - Navarro (5 paradas 50%), Castellanos (3 paradas 19%); Carmen Martín (1), Nerea Pena (7), Fernández, Silvia Arderius,  Jennifer Gutiérrez (3), Rodríguez (1), Ainhoa Hernández, Eli Cesáreo, García (2), Soledad López (4/4), Martínez (1), Paula Valdivia (1), Mireya González (5), Lara Gonzalez.

18 Croacia - Kapitanovic (2 paradas 12%), Pijevic (5 paradas 33%); P. Posavec (2), Giavan (1); Plahinek (1), Milosavljievic, Kalaus, Krsnik (2), S. Posavec, Turk (3), Jezic (1), Milosevic, Dezic (4/3), Debelic (2), Blazevic (1).