El Frigoríficos Morrazo BM Cangas se ha impuesto por 20-24 al Trops Málaga en la ida del playoff de promoción/ascenso a Liga Asobal disputado en tierras malagueñas y se acerca a la permanencia. La réplica llegará el domingo a las 12:00 horas en O Gatañal cangués.

Un partido en el que el equipo de Nacho Moyano ha llevado la iniciativa desde el principio haciendo valer mejor potencial físico, solidez defensiva y un eterno Javi Díaz en la portería, aunque no se ha despegado en el marcador hasta el ecuador de la primera mitad. Con un Brais González muy incisivo primero y la salida del ataque del potente lanzador rumano Rares Fodorean los cangueses llegaban 10-14 arriba al descanso.

En la reanudación Cangas ha podido estirar el marcador hasta los seis goles de ventaja, 12-18, culminados por Mario Dorado a la contra tras unos minutos muy imprecisos de los andaluces. Un momento de inflexión que podía haber decantado la eliminatoria pero el equipo de Quino Soler, que ha parado el partido para reaccionar, se ha recompuesto con la segunda unidad en unos buenos minutos de Pablo Fernández, Henrik Kahr y Diego Perez.

Precisamente el joven vallisoletano Diego Pérez Méndez ha sido el encargado de poner el 20-24 definitivo en el último segundo del partido batiendo a Javi Díaz y mejorando las perspectivas del Trops Málaga para el partido de vuelta. El equipo malagueño ha tenido oportunidades de acercarse más en el marcador pero la fortuna tampoco ha acompañado a los de Quino Soler con varios lanzamientos al palo, dos penaltis errados por su máximo goleador Pablo Soler y la intimidante presencia del veterano javi Diaz.

Todo por decidir el domingo en O Gatañal aunque el Cangas ha dejado encarrilada su continuidad en Liga Asobal en un buen partido de los de Moyano.