Los encuentros adelantados de la décima jornada asobal no han presentado sorpresas significativas salvo el pinchazo del CAI Aragón en casa ante el BM Granollers (28 - 32) rompiendo la buena racha de los maños en Asobal donde solamente habían cedido un empate y una derrota en sus visitas a Valladolid y Ciudad Real respectivamente. El BM Ciudad Real de Talant Dujshebaiev continua firme al frente de la clasificación al sumar la décima victoria en su desplazamiento a Cangas del Morrazo donde venció por un claro 26-38 (11-21 al descanso) con unos entonados Gull, García Parrondo y Julen Aguinagalde. Los manchegos ya preparan su cómodo enfrentamiento de Champions League ante el Alingsas HK en tierras suecas. En Vigo el Reyno de Navarra San Antonio ha logrado una victoria que no estaba nada clara al descanso, donde los navarros caian por un gol y estaban siendo machacados por un jugador suyo precisamente, el extremo catalán Josep Masachs cedido al Octavio esta temporada. En la segunda parte los antonianos han dado la vuelta al encuentro apretando en defensa, incluso con la ayuda de la portería, y gracias al duo Ruesga-Jurckiewicz se ha llevado dos puntos vitales dados los últimos resultados. Este fin de semana debut en la Recopa... El Ademar León también se llevó una importante victoria en su visita a Eibar, 22-26, con el regreso a las canchas de Héctor Castresana que ha acelerado su plazo de recuperación a la mitad del tiempo estimado y se situa cuarto en la clasificación a la espera del resultado que obtenga el Pevafersa Valladolid en su visita al Palau. El fin de semana duro partido de Champions ante un Kolding que viene de empatar con el Kiel... Crónica BM Cangas Morrazo - BM Ciudad Real Crónica Octavio Pilotes Posada - Reyno de Navarra San Antonio Crónica JD Arrate - Reale Ademar León Jornada 10 [table=264]