FC Barcelona Borges y Ademar León disputarán la final de la XIX Copa Asobal que se celebra en la ciudad condal tras haber vencido en sus respectivas semifinales a Ciudad Real y Portland San Antonio. Esta será la segunda vez que catalanes y leoneses se enfrenten en la final de la Copa Asobal, la primera fue en la temporada 98/99 y Ademar consiguió su primera y única Copa. La primera semifinal la disputaron los dos grandes favoritos a... todos los títulos. El Barcelona salió muy mentalizado desde el primer minuto y con ganas de resarcirse de la victoria manchega en el Palau hace un par de semanas en Asobal. A pesar de la cantidad de imprecisiones en el juego el Barcelona se encontró cada vez más cómodo en el campo y Ciudad Real no encontraba fluidez en el juego. Con un par de magníficas acciones de Ugalde el Barcelona se iba 3 goles arriba al descanso. La segunda parte siguió por el mismo camino, el Barcelona defendiendo muy fuerte y aprovechando las múltiples pérdidas de balón del Ciudad Real que no encontró la solución ni con Entrerrios ni con Chema Rodriguez en el centro. Lo culés seguían aprovechando la buen trabajo de Ben Amor en la dirección y se fueron marchando en el marcador poco a poco hasta los 3 goles, ventaja con la que afrontaron los últimos 10 minutos de partido. Pese al buen hacer de Jerome Fernandez, Stefansson y algunas paradas en el tramo final de Sterbik el Barcelona sentenció el encuentro y disputará merecidamente la final en casa. La otra semifinal ha tenido mucho menos de qué hablar que la primera ya que el Ademar León ha controlado en casi todo momento en partido gracias al control del recuperado Dani Sarmiento y con Martin Stranovski como estilete. Ya desde los primeros minutos Ademar se puso por delante anotando con facilidad en cada ataque lo que obligó a Villaldea a pedir un tiempo muerto muy rápido. Portland se recuperó con varias acciones rápidas y tuvo varios balones para ponerse por delante pero cometió demasiados errores que Ademar no perdonaba. Stranovski y Sarmiento comenzaban su recital mientras que Vicente Álamo pasaba por unos grandes minutos bajo palos. Al descanso se llegó con una renta de 3 goles para los leoneses, 15-12. La segunda parte ya no tuvo color, el Ademar no perdonó un par de inferioridades de Portland, los navarros seguían sin meterse en el partido y la ventaja cada vez aumentaba más. En la portería le llegó el turno de Alilovic que continuó la magnífica actuación de Álamo y Ademar llegaba a obtener la máxima ventaja, 8 goles. Con el partido ya decidido solo quedaba el turno de las individualidades y fueron Malmagro y Jakobsen quienes mantuvieron al equipo navarro en el encuentro mientras Ademar seguía firme su camino a una merecidísima final.