El Barcelona Lassa no ha fallado en su última cita del año 2017 y se ha impuesto en la final de la Copa Asobal al Ademar León por 22-28. Esta es la séptima Copa Asobal consecutiva que gana el equipo de Xavi Pascual y la decimotercera en la historia de la sección de balonmano del FC Barcelona de las veintiocho ocasiones en las que se ha disputado. La gran defensa del Barcelona desde el inicio con un extraordinario Gonzalo Pérez de Vargas asfixió el ataque de los de Rafa Guijosa que necesitaron casi 9 minutos para anotar su primer tanto y hasta el minuto 20 prácticamente no sumaron su cuarto gol. Los blaugranas manejaban cómodamente ventajas de cuatro y cinco goles. La expulsión directa de Palmarsson por una acción ante Costoya permitía una mínima reacción del equipo ademarista(6-9). Dika Mem y Raúl Entrerrios tomaron la inciativa y el Barcelona lograba mantener al descanso los cuatro goles de renta (11-15). Tras el descanso la defensa blaugrana volvía a apretar y la distancia se elevó hasta 7 goles en el minuto 40 que parecían insalvables. Fieles a su tradición y estilo los jugadores de Ademar no se vinieron abajo y empujados por los goles de Costoya y las paradas de Cupara se ponían de nuevo a 4 goles, 18-22. Xavi Pascual paró el partido para evitar sustos y tras el tiempo muerto los laterales franceses N'Guessan y Dika Mem sentenciaron desde los 9 metros la final cortando las alas a la posible reacción ademarista. El Barcelona sigue dominando con autoridad las competiciones nacionales y demostrando en la cancha la amplia superioridad de su plantilla sobre el resto de equipos nacionales. 22 Ademar León - Biosca, Cupara; Mario López (2), Juanjo Fernandez (1), Carou (1), Piñeiro, Vieyra (3), Costoya (7), Pesic (3), Casqueiro, Gonzalo Pérez (1), Juanín García, Rodrigo Pérez, David Fernández, Marqués (1), Vejin (3). 28 Barça Lassa -  Perez de Vargas; Raúl Entrerríos (4), Sorhaindo, Valero Rivera (6), N’Guessan (6), Viran Morros y Aleix Gomez(3), Ariño, Syprzak (3), Alexis Borges, Dika Mem (6), Palmarsson, Jallouz.