La Federación Suiza de balonmano ha emitido una protesta ante la EHF por los incidentes ocurridos en el minuto final del encuentro de fase de clasificación para el Europeo de Serbia 2012 que los suizos disputaron el miercoles 27 en Chekhov ante Rusia. La EHF ya ha anunciado que el tribunal de arbitraje está estudiando el caso expuesto por los suizos. La queja de los suizos viene motivada por un grave error de apreciación del delegado eslovaco de la EHF en el encuentro Jan Rudinsky en los segundos finales del partido. A falta de 18 segundos para la conclusión suiza tenía la posesión del balón con el resultado de 35-34 para los rusos cuando el mencionado Rudinsky señala una infracción en los cambios cometida por los suizos. El arbitro, como señala el reglamento, excluyó al jugador suizo 2 minutos y dió la posesión a los rusos lo que les hacía ganadores del encuentro aun no habiendo marcado el último gol que dejaba el marcador el 36-34 final. La delegación suiza ha presentado un video del encuentro donde se ve claramente como ningún jugador suizo comete ninguna infracción y según comentan, los propios colegiados reconocían al finalizar el encuentro que en esa acción se cometió un grave error. Vistos los precedentes se puede afirmar que las cosas quedarán como están, habrá alguna sanción menor para alguno de los implicados y una nota de reconocimiento a la federación suiza, que ya ha afirmado que su intención es defender a su selección tras una grave infracción que ha podido cambiar el resultado del encuentro y para mantener el juego limpio. Otorgando siempre el beneficio de la duda, es curioso todo lo que puede llegar a pasar en un partido en Chekhov, ya sea ante Rusia o ante el Chehovskie Medvedi...