El partido disputado ayer en el Quijote Arena quedará en el recuerdo como una de las mayores palizas entre equipos punteros en la Asobal(al menos que yo recuerde), y es que el Ciudad Real venció por 19 goles, 42-23, realizando una magnífica segunda parte en la que endosó a Portland un parcial de 25-8. El Portland afrontaba el encuentro muy mermado en facetas defensivas, para un equipo planteado para hacer mínimo dos cambios ataque-defensa perder a sus 3 especialistas defensivos es bastante complejo y más cuando se debilita tanto el centro. La primera parte estuvo relativamente igualada, el Ciudad Real tuvo alguna ventaja cómoda pero no logró escaparse en el marcador gracias al acierto de Nikolic y Vugrinec. Los dos goles de ventaja a favor de los manchegos no adelantaban ni lo más mínimo lo que podía pasar en la segunda. Y es que la segunda parte fue perfecta para unos y nefasta para otros. El Ciudad Real salió enchufadísimo y apretando mucho en defensa y el Portland ya en los 5 primeros minutos vió el partido casi perdido. Con 6 goles de desventaja Villaldea paró el partido pero sin fortuna, a partir de ahí se encadenaron una serie de pérdidas de balón seguidas que propiciaban contraataques cómodos para los de Talant que no perdonaron. La gran actuación de Hombrados también fue importante para dejar a Portland en tres goles a poco más de 10 minutos para terminar y una ventaja que pasaba de los 15. Villaldea tiró unos minutos del lesionado Juancho Pérez pero fue en vano, el partido estaba roto, el Portland hundido física y psicológicamente y los lanzadores del Ciudad Real seguían lanzando con total comodidad ante una defensa que tenía por momentos en el centro a Kjelling, Ruesga o Hernández. Un varapalo tremendo para los antonianos que no deben hundirse porque a las múltiples bajas hay que añadirle el sobreesfuerzo de Vugrinec o Nikolic, que han tenido que jugar continuamente estos dos meses de competición. Parecía imposible pensar que el Portland pudiese estar más castigado por las lesiones que hace 3 semanas, pero la realidad supera cualquier posible espectativa. Dominikovic, Juancho y Jorgensen KO, Malmagro sigue sin recuperarse de la espalda, Ruesga está tocado de la cadera, Nikolic y Vugrinec están muy castigados... Por su parte el Ciudad Real parece que se ha entonado definitivamente y está ofreciendo su mejor imagen en las últimas semanas. Tienen 3 puntos que recuperar para llegar al liderato y no pueden fallar mucho más en lo que resta de año si quieren revalidar el título de liga porque Ademar y Barcelona siguen sumando puntos y mostrándose fuertes.