La última jornada de la primera fase del Europeo Austria 2010 dejó alguna que otra sorpresa en los grupos A y B como la clara victoria de Islandia ante Dinamarca o la eliminacion de Serbia a manos de la anfitriona Austria. Croacia por su parte logró imponerse en un duro encuentro a Rusia y es la única selección que comnenzará la segunda fase con cuatro puntos. En el otro encuentro decisivo Noruega logró imponerse a Ucrania y certificó así su pase al Grupo I de la segunda fase. Islandia terminó la jornada como campeona del grupo B tras sorprender a una Dinamarca que buscaba pasar con cuatro puntos. Los islandeses comenzaron motivadísimos el encuentro y ya desde el inicio lograron pequeñas ventajas con Sigurdsson y Gunnarsson como estiletes. Dinamarca reaccionó y dio la vuelta al marcador en el primer tiempo pero ni su ataque tenía claridad, ni Kasper ni Landin lograron meterse en el encuentro. Islandoa dominó la segunda parte con un Palmarsson muy activo y con la seguridad bajo palos de Gustavsson. La anfitriona Austria superó a Serbia en su duelo particular a cara o cruz con un parcial de 12-6 en los últimos quince minutos que metía a Austria en la segunda fase. 3º jornada primera fase: [table=336] Ir a -> Especial Europeo de Balonmano Austria 2010 Ir a -> Resultados Primera Fase Ir a -> Segunda Fase