La vigésima jornada de la Liga Asobal sitúa al FC Barcelona más líder en la clasificación tras haber vencido en Logroño por 24-30 y aprovechando la derrota del CD Bidasoa en Puente Genil el viernes. Los blaugranas sacan seis puntos a los bidasotarras y once a Fraikin Granollers a falta de diez partidos.

A pesar del arrollador inicio del Barça, 3-12 minuto 20, con pleno en efectividad de cara a portería salvo en un par de lanzamientos de portería a portería, el BM Logroño La Rioja se mantuvo en partido poco a poco redujo diferencias hasta los 6 del descanso.

En la reanudación la salida a pista de Emil Nilesen condicionó los primeros minutos por su gran efectividad, el meta danés mantuvo la ventaja blaugrana por encima de los seis goles pese al desacierto ofensivo de los de Carlos Ortega.

Dos veces apretaron el marcador los franjivinos hasta los 4 goles. La primera coincidiendo con un momento tenso y crispado de partido tras un gol de Richardson pisando el área, y la segunda en el tramo final por el empuje de Angel Rivero. Dika Mem asumió responsabilidades y con dos goles consecutivos devolvió la tranquilidad al Barça hasta llegar al final del partido con seis goles de ventaja, 24-30.

Una victoria valiosa para el Barcelona en su camino a revalidar su título de Liga Asobal en una temporada en la que no domina con tanta ventaja la competición doméstica por la cercanía del Bidasoa en la clasificación.

La derrota del Bidasoa en la cancha del Puente Genil por 28-27, en un partido que los de Jacobo Cuetara casi remontan en los últimos minutos después de haber estado todo el encuentro con desventajas en torno a los 4 goles, deja la diferencia blaugrana en 6 puntos.

Fraikin Granollers, tercer clasificado, empató ante Ademar Leon en los últimos segundos con un gol de Antonio García en un encuentro igualado pero en el que llevaron la inciativa los de Dani Gordo.

La gran igualdad en la zona media de la tabla ha sido aprovechada por Barhco Torrelavega para escalar posiciones y recortar margen con los de arriba al imponerse a domicilio a un rival directo como Recoletas Atletico Valladolid, con gol de Dani Ramos in extremis.

Viveros Herol Nava se impuso a Bada Huesca en el debut de Gedeon Guardiola y también ganaron Helvetia Anaitasuna y TM Benidorm, por lo que de la quinta a la décima plaza tan solo hay un punto de diferencia.

En la zona baja todo sigue igual, ninguno de los tres implicados en zona de descenso y promoción puntuaron, y la victoria de REBI Cuenca en Santander alarga la distancia desde la promoción, BM Cangas, a la salvación hasta los 7 puntos.