Tres equipos de Liga Asobal han caido eliminados de la Copa del Rey en la jornada del miércoles ante un rival de división de honor plata. Helvetia Anaitasuna, Bada Huesca y Blendio Sinfin se han unido al Fertiberia uerto Sagunto, que disputó su partido el martes.

A pesar de su buen aranque liguero el Helvetia Anaitasuna se vio sorprendido por el BM Dolmenes Antequera de Juan Antonio Vaszquez Chispi en la segunda mitad, en la que el equipo malagueño incrementó sus ventajas hasta los 10 goles para dejar el marcador en 31-22 a pesar de haber llegado al descanso con solo un tanto de ventaja.

Muy distinta fue la derrota del Bada Huesca en la cancha del Agustinos Alicante por 29-27. Los de Jose Nolasco entraron en los últimos diez minutos de encuentro con tres goles de ventaja que no pudieron mantener ante la remontada del equipo alicantino.

En Ciudad Real perdió sus opciones de continuar en la Copa del Rey el Blendio Sinfin de Rubén Garabaya. Su derrota por 31-26 ante el ID Enegery Caserio del cántabro Santi Urdiales se fraguó en el tramo final de la segunda parte, en el que los castellanomachegos deshicieron poco a poco la igualdad desde el inicio de partido.

En el resto de encuentros con equipos Asobal implicados el TM Benidorm ha vencido por cuatro goles en la cancha del Villa de Aranda y el Viveros Herol Nava ha dominado al Zamora por 15 goles de diferencia.

En un formato muy propenso a las sorpresas al disputarse a partido único, cuatro equipos Asobal han sido eliminados en primera ronda y tres han pasado de ronda, a la espera de lo que suceda en el partido del Cangas en Marratxi que se disputa en la mañana de hoy.

En el resto de encuentros entre equipos de división de honor plata el BM Guadalajara ha demostrado su gran estado de forma al vencer por cinco goles en Burgos al UBU San Pablo, y el EON Alicante ha vencido al Trops Málaga por diez goles en una de las eliminatorias que parecían a priori más igualadas.

El Club Cisne también ha pasado ronda gracias a su victoria por cuatro goles en Alcobendas, y el Trasmapi Ibiza Handbol ha vencido por tres goles al Barça Atletic, sin los Cikusa.