La temible Francia a punto estuvo ayer de complicarse su futuro en el Europeo de Austria en el encuentro que los galos vencieron ante Chequia por 20-21, una parada vital de Thierry Omeyer en los últimos instantes evitaba el segundo empate en dos encuentros que dejaría a los campeones del mundo con todo pendiente por decidir en el enfrentamiento contra España el viernes. Afortunadamente para los de Onesta el meta del Kiel detuvo el lanzamiento de y culminó así una magnífica tarde con 24 paradas. Los franceses no se dejaron sorprender como el día anterior con Hungría y lograron cómodas ventajas desde los primeros minutos. El encuentro estaba controlado antes del descaso, al que se llegó con 10-16 tras un gol del extremo Guigou. En la reanudación el encuetro fue otro y los franceses pasaron por un gravísima pájara que casi les cuesta la victoria, 18 minutos sin anotar en los que el parcial para una cada vez más crecida Chequia era de 7-0 (de 10-17 a 17-17). A partir de ahí vuelta a empezar para los de Onesta que volvían a tener el encuentro encarrilado hasta una falta en ataque de Luc Abaló que permitía a Chequia disponer del último ataque. Y ahí es donde aparecieron las manos de Omeyer para certificar el pase a la siguiente ronda de Francia. Alemania logró su primer punto del campeonato tras empatar con Eslovenia a 34 cuando lo tenía prácticamente partido. Un partido muy parecido al Suecia-Eslovenia del día anterior aunque ésta vez Eslovenia en vez de remontar fue remontada. Los de Noka Serdarusic salieron fortísimos en los primeros instantes del encuentro llegando a tener hasta siete goles de ventaja. Los germanos reaccionaron pero siempre a remolque, al descanso +5 para Eslovenia. En el segundo tiempo los de Heiner Brand comenzaron a reducir las diferencias con el buen hacer del pivote Theuerkauf y el central Michael Haass. A pesar de todo Eslovenia llegó con 33-30 a falta de 4 minutos para el final y no supo amarrar el encuentro. La inspiración de Bitter, el único tanto en encuentro de Kraus y un contraataque de Kaufmann apretaban el marcador hasta el 33-32. En la siguiente acción a Kavticnik no le temblada el pulso y ponía el 34-32 con una vaselina desde los 7 metros en un penalti sobre Uros Zorman que fue discutidísimo por Bitter(gritos, saltos, aspavientos y patada a la portería incluidos). A Kaufman no le tembló el pulso en un potente lanzamiento exterior y dejaba el marcador en 34-33. Con poco más de dos minutos por jugar y balón para cerrar el encuentro Uros Zorman cometió una imperdonable pérdida cuando iniciaba la penetración con bote que daba vida una vez más a Alemania, que no lo desperdició. El acertadísimo Theuerkauf fusiló desde los 6 metros a Skof tras una gran pase de Glandorf para empatar a 34 y con todo por decidir, pero llegó el momento de los porteros. Bitter detenía una lanzamiento a Spiler que dejaba a Alemania con balón de victoria y más de un minuto pero el equipo germano no supo culminar la remontada. Skof detenía un lanzamiento desde los 9 metros Glandorf y el propio Glandorf se precipitaba segundos después con un lanzamiento a las nubes dilapidando las opciones de victoria. Un punto para los alemanes que les da la vida de momento y se jugarán su futuro ante Suecia. Por su parte Polonia no se dejó sosprender por Suecia y pese a no disponer de rentas amplias sí que mantuvo el control del encuentro en todo momento con un Szmal brillante. Los polacos son líderes invictos y se jugarán el viernes la primera plaza con Eslovenia. Segunda Jornada Grupos C y D [table=322] Ir a -> Especial Europeo de Balonmano Austria 2010 Ir a -> Resultados Primera Fase