La selección española de balonmano no ha podido lograr su pase a la final del Mundial de Suecia al caer con Dinamarca por 28-24. Los de Valero Rivera se han topado con el joven meta Niklas Landin que ha desbaratado gran parte de las aspiraciones de España con sus numerosas paradas. Pese a volver a exhibir una gran defensa como en todo el torneo el ataque español se ha encontrado con la dura defensa danesa que ha anulado el juego con el pivote y no nos ha dejado jugar con fluidez en ningún momento del partido. España jugará el domingo ante Suecia en el encuentro por la tercera y cuarta plaza. El comienzo de España en el encuentro fue bastante complicado, Dinamarca corría y movía mucho el balón logrando muy buenas opciones de lanzamiento, mientras que los de Valero se topaban con la defensa danesa y con Niklas Landin desde los primeros envites. Pasaban los minutos y España no encontraba forma de superar la defensa danesa que maniataba a Julen Aguinagalde en los 6 metros. Los errores desde los 7 metros y contraataques penalizaban el juego español que se veía con unos peligrosos 4 goles de desventaja en el marcador(10-6). La reacción llegaría de la mano de la defensa, la intensidad aumentó y se robaron muchos balones que finalmente reducían las diferencias en el marcador mientras el incorporado Sterbik frenaba a los lanzadores daneses. Al final de los 30 minutos se llegaba con empate a 12, buen resultado teniendo en cuenta las dificultades del ataque posicional español y la peligrosa renta a favor de la que había dipuesto Dinamarca. El comienzo del segundo tiempo sería bastante traumático para el combinado español, un rápido parcial 3-0 de los daneses devolvían al marcador la incómoda diferencia en un encuentro en el que parecía imposible ponerse por delante. En el peor momento del partido España volvió a tirar de defensa y casta para empatar el encuentro a 23 a falta de 5 minutos, pero una nueva inferioridad y la facilidades dadas a Mikkel Hansen en tres acciones puntuales suponían un lastre imposible de levantar. Además Niklas Landin desbarataba cualquier intento de España de acercarse en el marcador. No ha podido ser, solo queda aplaudir al equipo por el esfuerzo y esperar que consigan la medalla el domingo ante Suecia. 28 Dinamarca - Landin, Rassmussen; Lindberg (6), Mads Christiansen (1), Spellerberg (1), Mikkel Hansen (9), Lars Christiansen (2/1), Toft Hansen (2), Boesen (1), Lauge, Eggert, Knudsen (1), Noddesbo, Svan Hansen, Sondergaard (5), Kasper Nielsen 24 España - Hombrados, Sterbik; Chema Rodríguez (1), Gurbindo (2), Viran Morros (1), García Parrondo(2), Alberto Entrerríos (3), Juanín García (1), Albert Rocas (1), Maqueda, Raúl Entrerríos (3), Cañellas (6/4), Romero (1/1), Ugalde (2), Garabaya (1), Aguinagalde Semifinal 2 [matches league_id=21 match_day=2] Ir a Fase Final Mundial balonmano Suecia 2011 Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011