La jornada inaugural del Europeo de Balonmano Austria 2010 nos ha dejado un gran sabor de boca inicial por la victoria de la selección española, amargura final por la lesión de Arpad Sterbik que le aparta del Europeo y en medio varios encuentros intensos que han supuesto la derrota de Alemania, el empate in extremis de Francia, la remontada final de Eslovenia o las victorias apuradas de Croacia y Dinamarca. La gran favorita Francia se ha visto soprendida en su debut por Hungría y ha logrado su primer punto en el campeonato in extremis cuando perdía por tres goles a falta de cuatro minutos para el final (29-29). Los de Claude Onesta no han dejado escapar los errores de una Hungría que no ha sabido rematar el encuentro pese a la magnífica labor de Ferenc Ilyes y del recién llegado Milorad Krivokapic. Peor suerte ha corrido Alemania que se ha visto superada con bastante claridad por Polonia pese al ajustado marcador final(25-27). Los de Bogdan Wenta se han despegado en el marcador al inicio del segundo tiempo logrando cómodas ventajas de hasta seis goles que los germanos pese a su intento de remontada final no han podido recuperar. Duro inicio para los de Heiner Brand aunque el partido inaugural era precisamente el choque fuerte de esta primera fase. Dos de las grandes favoritas como Croacia y Dinamarca no lo han pasado mucho mejor, dos sufridas derrotas para empezar el campeonato ante Noruega y la anfitriona Austria respectivamente y primer susto del torneo. Los croatas, sin Lackovic, se mantuvieron por delante en el tramo final del encuentro por la gran actuación de Mirko Alilovic, la efectividad de Manuel Strlek y Drago Vukovic... y la impensable pérdida de balón entre Strand y Mamelund a falta de 50 segundos cuando Noruega tenía balón para empatar después de una magnífica parada de Ege a Strlek. Un gol de Vori en el último segundo cerraba el encuentro para los de Cervar. El debut de Noka Serdarusic en el banquillo de Eslovenia en un gran torneo no ha podido salir mejor, remontada en el tramo final del encuentro y primera victoria para esperar con mayor tranquilidad el choque de mañana con Alemania. Los suecos dominaron el inicio del encuentro y marchaban con ventajas de cuatro y cinco goles al comienzo de la segunda parte. Poco a poco los jugadores de Lindgren y Olsson se iban diluyendo frente al empuje de los eslovenos apoyados en los extremos Zvizej y Kavticnik(perfecto en los siete metros), y el gran final de encuentro de David Spiler. Precisamente Spiler fue quién adelantó a Eslovenia en el último minutotras una magnífica finta que descolocó a la defensa sueca y Skof quién decidiría el encuentro al parar un lanzamiento bastante cómodo de Karlsson en los últimos diez segundos. ¿Hay que tener en cuenta a la Eslovenia de Serdarusic? Ojalá. Ir a -> Especial Europeo de Balonmano Austria 2010 Ir a -> Resultados Primera Fase