El BM Ciudad Real se ha clasificado para la Final Four de la Champions League que se disputa el último fin de semana de mayo tras arrollar en el encuentro de vuelta al líder de la bundesliga, el HSV Hamburgo, por 35-27 y remontar los cuatro goles de ventaja que tenía el equipo germano del encuentro de ida.

Los de Talant Duijshebaiev han vuelto a demostrar que su defensa es la más compacta del continente y Sterbik que las grandes citas... son suyas. Complicada se presentaba la tarde para los manchegos al tener que remontar 4 goles (5 casi seguro por el corto marcador de la ida) ante el sólido líder de la Bundesliga.

Tras los primeros minutos de tanteo igualado los de Talant han dado el primer hachazo a su rival, 5 tantos de ventaja a los 17 minutos de juego con un 5-1 que ahogaba al rival y un Sterbik que comenzaba su habitual recital. Poco le iba a durar el equipo germano el respiro del tanto del menor de los Lijewski que rompía el parcial porque la brecha segúia abierta para un Ciudad Real que llegó a ponerse con 8 goles de ventaja al borde del descanso.

En la segunda mitad el Hamburgo redujo la ventaja que se movía en los seis goles y parecía más centrado en ataque. Pero la máquina manchega se mantenía bien engrasada en defensa, y sobria y efectiva en ataque. La doble expulsión a Vori y Aguinagalde supuso el otro gran punto de inflexión del encuentro ya que los manchegos endosaron un definitivo parcial que les ponía con 11 goles de ventaja a poco menos de 20 minutos del final.

Una ventaja que ni Sterbik, ni la defensa ni un gran Cañellas iban a dejar escapar. Otra gran tarde de balonmano en el Quijote Arena de un equipo que se está especializando en derrotar a los grandes alemanes en los últimos años... Segundo equipo asobal en la Final Four de Colonia!

35 BM Ciudad Real - Sterbik (19p), Hombrados; Cañellas (7/2), Abalo (5), Enterrios (5), Parrondo (3/3), Källman (3), Morros (3), Metlicic (2), Davis (2), Aguinagalde (2), Chema Rodriguez (1), Fernandez (1), Evdokimov (1), Dinart, Gull.

27 HSV Hamburg - Sandström (10p), Bitter (6p); M. Lijewski (4), Lackovic (3), Schröder (3), G. Gille (3), Hens (3), K. Lijewski (2), Vori (2), Duvnjak (2), Lindberg (2/1), Flohr (1), B. Gille (1), Jansen (1).