Suecia y Francia son las primeras semifinalistas del Mundial de balonmano femenino que se disputa en Alemania tras vencer sus respectivos encuentros de cuartos de final ante Dinamarca y Montenegro respectivamente. Nórdicas y galas lucharán el próximo viernes por un puesto en la gran final.  Suecia nunca ha disputado una final mundialista mientras que Francia ha llegado cuatro veces a la final logrando un oro y tres platas. El duelo nórdico se ha resuelto con un 26-23 a favor de Suecia que ha dominado todo el partido logrando rentas de hasta seis goles. Hanna Blomstrand con 7 tantos ha sido la máxima artillera sueca. Por parte danesa Mette Transborg con 7 goles y Stine Jorgensen con 6 han sido las máximas goleadoras. En el segundo cuarto de final Francia también ha llevado la iniciativa desde los primeros minutos y han vencido por 25-22. El buen hacer de Katarina Bulatovic con 9 goles no ha sido suficiente para mantener en el partido a Montenegro, que en la segunda mitad ha visto como las francesas apretaban y se marchaban en el marcador con rentas que han llegado hasta los 6 goles. Alison Pineau con 5 tantos y Alexandra Lacrabere y Siraba Dembele con 4 han sido las mejores por parte de Francia. Hoy miércoles se disputan los otros dos encuentros de cuartos de final que enfrentan a Chequia y Holanda por un lado y a Noruega y Rusia por otro, en el que es el gran duelo de estos cuartos de final. Campeona olimpica contra campeona del mundo.