La selección francesa se ha proclamado campeona del mundo tras vencer en la final a la anfitriona Croacia por 24-19 rompiendo el sueño croata de vencer su mundial. Francia ha conseguido su tercer mundial y se convierte en la tercera selección que consigue ser campeona olímpica y del mundo de manera consecutiva.

Francia ha dado una exhibición en defensa durante todo el encuentro, sobre todo en el segundo tiempo en el que ha dejado a Croacia en 7 goles y tan solo un tanto en los últimos 15 minutos de partido. Dinart, Karabatic y Sorhaindo ayudados por Thierry Omeyer han terminado por desesperar al ataque croata que ha echado en falta la genialidad del lesionado Balic.

En un encuentro muy igualado hasta el minuto 45, momento en el que Francia ha apretado aun más su defensa y Croacia no ha sabido qué hacer, errores desde el extremo, lanzamientos fuera de Duvnjak, pérdidas, pasivos... mientras tanto Francia gol a gol iba poniendo distancia en el marcador.

Un Guigou perfecto desde los 7 metros y un Narcisse infalible desde los 9 han sido los más destacados en la parcela ofensiva francesa.

Una vez más Francia ha demostrado ser una selección superior durante todo el torneo como ya hizo en la pasada Olimpiada, solo la anfitriona Croacia parecía capaz de ganarle como así lo hizo en la segunda fase, aunque en esa ocasión nos mostraron todas las cartas ninguno de los dos equipos.

Duro golpe para Croacia que había preparado durante mucho tiempo el asalto al Mundial en su casa, la lesión de Balic les ha restado muchas posibilidades aunque Francia hoy en día es superior a cualquiera.

El nerviosismo de los jugadores croatas se ha reflejado con el feo gesto de Igor Vori que ha amagado con lanzarle el balón a la cara al árbitro en los últimos instantes.

24 Francia: Omeyer (10p), Karaboue; Fernandez (2), Dinart, Gille, Narcisse (6), Karabatic (2), Abalo (2), Sorhaindo (2), Guigou (10), Ostertag.

19 Croacia: Alilovic (6), Losert (1); Balic (1), Duvnjak (2), Lackovic (4), Kopljar, Vori (2), Gojun, Horvat, Sprem (3), Spoljaric, Metlicic (1), Valcic, Cupic (6).