Francia es la primera finalista del Mundial de Croacia tras vencer con claridad a Dinamarca por 27-22 en un partido que ha dominado desde la mitad de la primera parte el equipo de Onesta. Así pues se cumple el 50% del pronóstico generalizado de una final entre Croacia y Francia. Apenas 15 minutos ha aguantado la vigente campeona de europa el empuje de los franceses. Apoyados en una sólida defensa (pese a la baja de Dinart) han mantenido su eficacia ofensiva de la mano de Guigou y Narcisse en los primeros minutos. Cuando la racha de Klaus Bruun Jorgensen ha finalizado las carencias ofensivas de Dinamarca han quedado patentes y Francia ha adquirido ventajas cómodas, más por la superioridad mostrada que por la cantidad de goles de diferencia, 5(16-11). La segunda parte ha comenzado con un dominio abrumador de los franceses, Abalo machacaba desde los 9 metros y Guillaume Gille daba la cara mientras Karabatic tenía su merecido descanso. El cambio en la portería danesa tampoco ha supuesto el revulsivo esperado ya que Landin no ha mejorado la pobre actuación de Kasper Hvidt y solo la efectividad de Knudsen ha mantenido a los daneses en el encuentro. Una Dinamarca totalmente perdida en ataque no ha podido reaccionar hasta la expulsión de Abaló, que en el lanzamiento de un 7 metros ha impactado con el balón en la cara del portero Landin. En la superiodidad y de la mano de Eggert, Dinamarca ha reducido a 4 la ventaja(parcial 4-0) con 5 minutos por jugar, pero rápidamente Guillaume Gille se ha encargado de matar la posible remontada danesa al anotar 2 goles consecutivos que dejaban el partido sentenciado. Francia ya espera rival en la final tras mostrarse muy superior en semifinales. A partir de las 20:30 Croacia y Polonia se enfrentarán en la segunda semifinal en la que los anfitriones parten como claros favoritos. 27 Francia: Omeyer; Fernández (2), Gille (5), Narcisse (3), Karabatic (2), Kempe (2), Junillon, Abati (1/1) Abalo (7), Sorhaindo (1), Guigou (4/3). 22 Dinamarca: Hvidt, Landin; Mogensen (2), Boesen, Jorgensen, Jensen (1), Christiansen (2), Bruun Jorgensen (5), Eggert (2/1), Spellerberg, Knudsen (4), Hansen (4), Lindberg, Nielsen (1).